Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Убийцам Небесной сотни переквалифицируют статью

Геращенко: Убийцам Небесной сотни переквалифицируют статью
Антон Геращенко
10:47 Чт, 18 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Убийц Небесной сотни могут судить по другим статьям Уголовного кодекса, сообщил Антон Геращенко.

Убийц Небесной сотни могут судить по другим статьям Уголовного кодекса, чтобы понесли ответственность за совершенные на Майдане преступления не только исполнители, но и организаторы. Именно с таким требованием к Генеральной прокуратуре обратятся депутаты Комитета по вопросам законодательного обеспечения работы правоохранительных органов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Антон Геращенко.

"В итоговое решение Комитета вошло требование к Генеральному Прокурору Украины Виталию Яреме возбудить дело против организаторов убийства Небесной Сотни и тысячи других преступлений, совершенных против народа Украины бандой Януковича по статье 255 Уголовного Кодекса - создание преступной организации. Именно эта статья Уголовного Кодекса отвечает тем преступлениям, которые совершил Янукович и его организованные бандформирования", - сообщил А.Геращенко.

По словам А.Геращенко, например, одному из подозреваемых, который бил журналиста В.Веремия бейсбольной битой за 30 секунд до выстрела, инкриминируют 296 статью УК Украины - хулиганство. А избиение и разгон Евромайдана милицией - это статьи 365 УК, или 364 УК - превышение власти, злоупотребление властью.

По его убеждению, переквалификация на статью 255 УК позволит осудить не только исполнителей, но и тех, кто отдавал преступные команды. А также, в ходе следствия получить показания других членов преступной организации. "Но пусть они сдадут своих начальников, а те начальники своих начальников, а те Януковича, Захарченко, Пшонку, Клюева и других негодяев", - добавил А.Геращенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет