Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Террористы провоцируют украинских военных на ответный огонь

Тымчук: Террористы провоцируют украинских военных на ответный огонь
Боевики НВФ на Донбассе
08:23 Пт, 19 Декабрь 2014 Телеграф

В районе Донецкого аэропорта подразделения боевиков продолжают обстрел позиций украинских войск.

В районе Донецкого аэропорта подразделения российско-террористических войск продолжают вести обстрел позиций украинских войск, стремясь спровоцировать украинских военных на ответный огонь. Обстрелы велись в основном из стрелкового оружия. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Также в районе н.п.Пески и южнее этого населенного пункта (район н.п.Красногоровка) в течение последних суток боевиками осуществлялись интенсивные обстрелы из стрелкового оружия с непродолжительными интервалами. "В данных районах стрельба велась по пустым строениям и руинам, не занятым украинскими военнослужащими, и которые находятся либо в "нейтральной полосе", или непосредственно на позициях самих боевиков. Цель ведения длительного интенсивного огня неизвестна", - сообщает эксперт.

По словам Д.Тымчука, в Петровском районе Донецка, после существенного наращивания в нем численности "легитимных боевиков" "ДНР" (подчиненных руководству террористов во главе с А.Захарченко), наблюдается резкое снижение активности других бандформирований. "Местные боевики, которые ранее не подчинялись "ДНР", или переходят в террористические группы "под юрисдикцией" А.Захарченко или покидают Донецк. Ранее действовавшие в данном районе города подразделения российских "казаков" отправились в сторону Шахтерска", - говорится в сообщении.

"К югу от Донецка продолжается перегруппировка сосредоточенных на фланговых позициях Старогнатовского плацдарма формирований боевиков и подразделений российских наемников. На данный момент от действий наступательного характера на этом участке противник отказался, наиболее боеспособные подразделения отведены вглубь оперативного построения. На "переднем крае" остаются тактические группы из местных террористов, плохо обученные, оснащенные и вооруженные. Тем не менее, данные группы ведут обстрелы позиций украинских войск (впрочем, не отличаются особой эффективностью). Диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) противника на этом участке также представляют собой результат скорее какой-то импровизации, чем эффективно организованный вид разведывательной деятельности (ранее, в период пребывания в первой линии подразделений регулярной армии РФ, тактическая разведка в данном районе была организована по всем правилам)", - пишет Д.Тымчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"