Вверх
Мобильная версия

Москаль обнаружил "село-призрак"

Москаль обнаружил "село-призрак"
Геннадий Москаль
00:36 Вс, 21 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: Facebook

По словам Москаля, когда заехали туда, люди сначала попрятались по домам.

Во время поездки на 29-й и 31-й блокпосты на автодороге Бахмутка председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль обнаружил населенный пункт, де-факто находится на контролируемой Украине территории, а де-юре все еще принадлежит району, оккупированном так называемой ЛНР. Речь о село Желобок, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политика.

"Уезжая по Бахмутке между 29 и 31 блокпостами, обратил внимание на указатель" Желобок "(" Ж "кто-то из остряков слева закрасил, так что получилось "Колобок"), - сообщает Москаль. - И подумал, что такого названия не помню, хотя объездил уже все вокруг. Решил свернуть с трассы и посмотреть, что за населенный пункт. И не зря. Оказалось, что Желобок - последнее село на Луганщине, которое все еще не переведено под украинскую юрисдикцию, хотя фактически находится на контролируемой Украины территории.

После Минских договоренностей все населенные пункты, которые юридически принадлежали к оккупированным районам, а фактически остались под нашей властью, мы постановлением Верховной Рады перевели в районы на нашей территории. Я лично разработал законопроект и продвигал его через парламент, чтобы разблокировать финансирование и люди смогли получать пенсии, зарплаты, социальные выплаты ... Желобок в этот перечень не попал. Очевидно, дело в том, что линия фронта тогда постоянно менялась, а на Бахмутке шли тяжелые бои. Поэтому село так и осталось юридически закрепленным за Фрунзенским поселковым советом Славяносербского района, оккупированным боевиками ".

По словам Москаля, когда заехали туда, люди сначала попрятались по домам.

"И только поняв, что опасности нет, стали выходить на улицу. Пообщался с ними ... В мирное время здесь проживало чуть больше сотни человек (где шестьдесят домов), сейчас осталось пять десятков, остальные бежали. После 9 декабря (дата объявления перемирие) здесь спокойнее, а раньше крестьяне прятались по подвалам и спали одетыми.

Поскольку финансирование оккупированных территорий заблокировано правительством, крестьяне с июля не получали пенсий и соцвыплат. Они пытались обращаться в органы власти с просьбой решить этот вопрос, но лично никто никуда не ходил - опасно. Когда поняли, что приехал председатель ОГА, наперебой начали просить присоединить их к Украине. Эмоциональное общение получилось. Оставили людям часть помощи, которую везли на блокпосты ... С понедельника займусь вопросом этого села лично. Подготовим законопроект об отделении Желобка от Фрунзенского сельсовета и присоединения к Новотошковскому, что на контролируемой Украиной территории. И по прежнему образцу проведем решение через Верховную Раду. После этого я гарантирую, что люди получат задолженность по пенсиям и соцвыплатам и почувствуют, что они остались в Украине ", - отметил Москаль.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Владимир 21.12.2014 01:45

    Единственный АДЕКВАТНЫЙ администратор.
    "Не словом а Делом"

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века