Вверх
Мобильная версия

Украинские военные отбили атаку террористов под Песками

Украинские военные отбили атаку террористов под Песками
Бойцы "Правого Сектора" под н.п. Пески
08:42 Вт, 23 Декабрь 2014 Телеграф

На протяжении последних суток террористы продолжали обстрелы позиций украинских войск, отмечались случаи боестолкновений.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

В частности, в районе н.п. Пески имели место попытки штурма силами боевиков позиций украинских подразделений. Боевики провели наступление разрозненными группами, предварительно открыв беспорядочный огонь из стрелкового оружия и сделав несколько выстрелов из миномётов. После открытия ответного прицельного огня украинскими военнослужащими противник быстро отступил, пишет Тымчук.

В то же время, в районе н.п. Докучаевск зафиксировано значительное формирование противника (более 200 замаскированных под "ополчение" российских наемников). Данное формирование имеет на вооружении несколько артиллерийских систем (до 6 единиц), а также 10 боевых бронированных машин (ББМ), сообщает Тымчук.

Между н.п. Еленовка и Гранитное действует 4 смешанные мобильные группы противника. В составе данных групп – минометные расчеты, снайперы и гранатометчики. Передвигаются на гражданском автотранспорте.

Вместе с тем с передовых позиций российско-террористических войск в районе трассы Мариуполь – Донецк, от Новотроицка до Еленовки, отмечается массовое дезертирство местных боевиков. На блокпостах продолжают нести службу всего по несколько человек, отмечает военный эксперт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости:  Китай спустил на воду второй авианосец
Китай спустил на воду второй авианосец
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца