Вверх
Мобильная версия

Порошенко принял участие в учениях Генштаба

Порошенко принял участие в учениях Генштаба
Президент Украины Петр Порошенко
16:23 Вт, 23 Декабрь 2014 Телеграф

Глава государства Петр Порошенко принял участие в учениях Генштаба ВСУ.

Военно-политическая и военно-стратегическая ситуация вокруг Украины остается напряженной. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время участия в военно-экономических учениях "Концентрация-2014", начавшихся в Центре оперативного управления Генерального штаба ВСУ, информирует пресс-служба Главы государства.

Президент подчеркнул, что события на Донбассе требуют адекватного реагирования, поэтому он поручил привлечь к этому органы государственной власти всех уровней.

"Каждый в условиях решения активных наступательных действий против нашего государства должен знать свое место, свои функции, свои задачи, не демонстрировать растерянность, а иметь четкий план действий. Это касается как руководителей органов государственной власти, так и руководителей областных государственных администраций", - отметил Порошенко.

Глава государства обратил внимание на то, что в предыдущие годы в Украине не уделялось должное внимание оборонному сектору, а это привело к критическому снижению уровня обороноспособности государства.

"Не в последнюю очередь это и стало причиной нарушения территориальной целостности государства. Потому что если бы мы тогда имели такой уровень Вооруженных Сил, такой уровень подготовки, такой уровень возобновления боеспособности, безусловно, ситуация развивалась бы по-другому", - подчеркнул он.

Порошенко также напомнил, что сейчас ситуация в корне изменилась - на оборону государства направлены максимальные ресурсные возможности. В частности, на последнем заседании СНБО было принято решение о направлении 5% ВВП на цели безопасности и обороны.

Военно-экономические учения "Концентрация-2014" призваны выработать четкий алгоритм согласованных действий субъектов государственного управления в организации и ведении обороны Украины, определить четкое содержание, объемы, исполнителей, порядок и сроки осуществления мер по переводу национальной экономики, органов государственной власти, финансовых структур, предприятий оборонно-промышленного комплекса и всей системы обеспечения жизнедеятельности населения на функционирование в условиях особенного периода.

К участию в учениях привлечены члены Совета Национальной безопасности и обороны, руководители центральных органов исполнительной власти, силовых структур, председатели областных государственных администраций и областные военные комиссары. Учения "Концентрация-2014" будут продолжаться два дня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН