Вверх
Мобильная версия

Волонтеры борются за трезвость в рядах украинских военных

Волонтеры борются за трезвость в рядах украинских военных
Волонтеры в зоне АТО
17:41 Вт, 23 Декабрь 2014 Телеграф

Волонтеры, работающие в зоне АТО, заявляют о фактах пьянства среди украинских бойцов и заявляют, что нетрезвым не будут выдавать помощь.

Волонтеры группы "Вернись живым" рассказывают о неединичных фактах пьянства среди украинских военных в зоне АТО, что нередко приводит к фатальным последствиям, поэтому они решили бороться с этим удручающим явлением собственными силами и призывают приобщаться других волонтеров и неравнодушных людей, передает iPress.ua.

Горькая правда о войне

Этот пост не соберет много денег. Может, даже кого-то разочарует. Но наша задача-не копить деньги ради собственно сбора денег. Наша задача - помочь выиграть войну и сохранить жизни.

Вчера мне рассказали историю. На трассе вблизи Лисичанска грузовик сбил Жигули. В кабине грузовика сидели пьяные в хлам украинские военные. Они даже не остановились.

Таких историй десятки, и многие из них с летальным завершением.

Повальное пьянство на фронте становится угрозой национального масштаба. Воспитательные беседы волонтеров по этому поводу обычно получают два стандартных ответа "Мы так снимаем стресс" и "А что нам делать? Мы уже два-три-четыре месяца сидим без дела".

Командиры (если не бухают сами) разводят руками. Каких-то адекватных действий в Минобороны и Генштабе на вызовы времени замечено не было. Направить энергию военных на восстановление инфраструктуры на освобожденных территориях никому в голову не приходит.

Придется бороться с пьянством собственными волонтерскими усилиями.

Это последнее китайское предупреждение.

Если наши волонтеры, приехав с помощью заметят признаки пьянства в подразделении, помощь повезут обратно. А подразделение будет занесено в "черный список". Пока что список будем составлять из рот, не поможет - будем заносить целыми батальонами. Передайте это своим знакомым и родственникам.

Первые кандидаты на "черный список" - 128, 24 бригады и 34 тербат. Приглашаем волонтеров присоединиться к "акции". Благодарны за понимание.

По материалам общественно-аналитического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Юрий 23.12.2014 18:27

    24-ка стояла с нами в пункте пропуска Довжанском, бухари отменные. Во время артобстрела бухают в блиндажах, после обстрела добухивают на улице. 25 часов в сутки - коматоз. Командир подразделения с ними справиться не может, всегда бывает послан мобилизированными. Пайками торгуют за сигареты, подставляют другие подразделения, когда ходят в чужое село за водярой. При близком контакте с противником прячутся под танки и БМП. По пьяне при мне сожгли по халатности БМП, 2-ю БМП оставили сепорам в полном комплекте (гусеница порвалась). Игнорируя запрет своего командира несколько раз тупо драпали на шишиге побросав миномёты и технику на Зеленополье, когда россияне обстреливали со своей стороны (РФ) из гшаубиц, типа там их не достанет. По пьянке много дурней и гибло. Об ихнем мародёрстве я умолчу....

  • лдльтд 23.12.2014 18:09

    русскую водку надо запретить как подрывающую украинскую нацию

  • Василь 23.12.2014 18:05

    Супер. Давно пора.

  • Луганчанин 23.12.2014 17:59

    Ну что же вот и в головах происходит сдвиг-а что же мы натворили.Толи еще будет.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы