Вверх
Мобильная версия

Черновол прокомментировала закон об СНБО

Черновол прокомментировала закон об СНБО
Татьяна Черновол
09:00 Пт, 26 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам Татьяны Черновол, закон об СНБО позволит избежать предыдущих ошибок на передовой.

Новый закон о Совете национальной безопасности и обороны позволит создать эффективный командный центр, который будет координировать все силовые подразделения, которые сегодня находятся на передовой. Об этом сказала народный депутат, член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяна Черновол, сообщили УНН в пресс-службе "Народного фронта".

"На самом деле было очень нужно привести полномочия СНБО к тому эффективному инструментарию, который может быть. Командный пункт при Президенте Украины означает, что на заседании СНБО принимается общее решение, которое сразу доносится до сведения всех силовых ведомств. На фронте все стоят вместе - вооруженные силы, Нацгвардия, милиция. Поэтому когда информация о критических ситуациях идет из разных источников, то соответственно и реакция будет заторможенной. А если один командный центр, который возглавляет один Главнокомандующий - Президент Украины - это на самом деле очень позитивно", - сказала Т.Черновол.

Представитель "Народного фронта" также отметила, что ее муж Николай Березовый "погиб в первую очередь из-за того, что у нас нет коммуникации между различными силовыми подразделениями".

"Он был в батальоне МВД, этот батальон пошел в разведку боем с единственной бронемашиной. Другой техники в этом батальоне не было, поэтому ребят отправили с этой единственной. Это противоречит тактике любого боя - на передовые надо идти клином, когда одна бронемашина немного впереди, а две другие идут позади. Вы знаете, что произошло в случае Николаем? Машина заглохла, пулемет заклинило и как следствие - погиб мой муж и еще трое ребят", - сказала Т.Черновол.

"При этом в то время, когда происходил фактически расстрел наших добровольцев из "Азова", недалеко стояли военные, у которых большое количество бронетехники. Однако вывозить тех, кто оставался в живых после обстрела, поехал мой Chevrolet Aveo, поскольку военные не получали приказ, потому что не было единого командного центра, который знал бы полную информацию о критической ситуации", - добавила член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

По мнению Т.Черновол, принятие закона №1343, предусматривающего ряд существенных изменений в работе СНБО, позволит избежать предыдущих ошибок и скоординироваться в борьбе с внешней агрессией со стороны Российской Федерации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
15 Комментариев
  • Фома 26.12.2014 10:04

    Человек не служивший в армии, может так рассуждать, как Татьяна, послушав немного военных или почитав о тактике видения боя, она уже делает выводы на основе эксперта! Трудно себе представить, как будут докладывать о ситуации на фронте, подразделения - а это пойдет доклад, своему командиру, потом в штаб, потом министру и только потом какому то клерку в СНБО...потом будут принимать решения, потом в обратном порядке, пойдут команды! И команды будут сделать, выполнить......но за хождение в одну, потом в другую сторону, ситуация может измениться и кто будет отвечать за ошибки??? Управление и командование, должно находиться не в Киеве а в секторах! Потому, как иногда положение спасуют считанные минуты! И подчинение должно быть в единоначалии! А то выходит батальоны имеют одно командование, национальная гвардия другое, вооруженные силы третье, МВД подразделения четвертое! Естественно, что не будет связи со всеми, пока не соединят все командование воедино. К тому же зная наших "командиров", каждый будет прикрывать свою "Ж" для того, что бы не получить по шапке и ничего не измениться, каждый захочет выслужиться и будут бросать силы батальонов в "мясорубки". Ведь с первого дня все батальоны не имеют тяжелого вооружения! Даже во время ВОВ пехота имела поддержку и артиллерии и танков и с воздуха, а сейчас каждый сам за себя............

  • Лиля 26.12.2014 09:58

    Да, когда идёт война, самое время "плодить" чиновников, не имеющим отношения к военной службе и расширять их полномочия. В Украине внутренний враг в лице власти намного хуже и опаснее внешнего. Там хоть понятно, кто есть кто. Как вы должности не тасуете - никто из папередников до сих пор не наказан, и вряд ли будет. Власть знает, кто разворовывает бюджет, но наполнять его опять планирует за счёт не успевших сдохнуть пенсионеров и ещё не до костей ободранного малого бизнеса. Дикая, циничная, безграмотная вакханалия на людской крови.

  • бен 26.12.2014 09:51

    Черновол: "закон об СНБО позволит избежать предыдущих ошибок на передовой". Закон для замены в руководстве АТО. Два источника командования не должно быть. Кроме того СНБО должна координировать всю нацбезопасность в которой военная только часть. Не учитывая всех составляющих , преимущества не достигнуть!

    • Петр 26.12.2014 09:59

      Как два не должно быть. Вы посмотрите на коалицию. Там же все амбициознее друг друга. Нужно дать каждому порулить и урвать свой кусок. А что будет со страной - их на Гавайях потом интересовать не будет.

  • Киевлянка 26.12.2014 09:42

    Извините, но когда шизофреники со справкой, принимают законы в стране, то какое будущее у этой страны. Уважаемые журналисты, будьте профессиональнее. Ну кто она- военный специалист, ну какая разница, что эта дура думает? Спросите у нее как научить ребенка лазить через забор, вот тут человек преуспел.

    • тина 26.12.2014 09:58

      Видно зимові події не пройшли без сліду.І слухаючи її розумієш - таки "по дєлу" і мало...

  • Политрабочий 26.12.2014 09:40

    Что она мелет ???
    СНБО собирается максимум два раза в месяц, а внештатные ситуации происходят каждый день!!!
    К сожалению сдулась борец за правду!!!

    • Петр 26.12.2014 09:57

      Так она и не надувалась. Ради кого? Ради нас? Тьфу ей на нас. Бабосики надо успевать пересчитывать между интервью. Вот это и есть ее занятие.

    • Петр 26.12.2014 09:50

      Не сдулась, а продалась. Или точнее не надувалась и продалась еще до Майдана.

    • Поручикъ 26.12.2014 09:48

      На обычной войне совещания при командирах собираются либо периодически, либо по важным случаям. А воюют каждый день.
      Аналогия понятна или пояснять дальше?

  • Адлер 26.12.2014 09:26

    Ты так ничего и не поняла в этой жизни...Война - это искусство полководцев, а таковыми становятся единицы. На них лежит ответственность, а не на тупой массе проворовавшихся чиновников. Турчинов - это очень плохой чиновник, сдавший Крым. Он не военный, он просто комсомолец. И его методы - чисто комсомольские. А война - это противостояние умов индивидов. СССР сделал ставку по словам Гитлера на тупую массу чиновников. Германия же ставила на профессионалов, поэтому потери в Вермахте были на порядок меньше, чем в РККА. И для уничтожения военной машины национал-социалистической Германии пришлось напрячь ресурсы чуть ли не половины всех стран мира. Повторяю, война - искусство, и набор тупой массы чиновников во главе с посредственностью вроде Турчинова приведет к еще большим жертвам. Мы не СССР и у нас нет той массы людей, которая бы смогла заменит убитых.

  • Александр 26.12.2014 09:14

    Всё что говорит Т. Черновол должен делать штаб с профессиональными военными, а не гражданские в СНБО.

  • Вячеслав 26.12.2014 09:13

    Пропиарилась на майдане и сейчас разглагольствует

    • Виктор 26.12.2014 10:08

      Злые вы,коментаторы и дешевые,конечно, не все. А,Киевлянка-вата !!!

  • петро 26.12.2014 09:12

    Вот, кого нужно ставить говнокомадующим, и в тактике разбирается и в стратегии, так что победа не за горами

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы