Вверх
Мобильная версия

Нардепы могут собраться на заседание в субботу

Нардепы могут собраться на заседание в субботу
Верховная Рада Украины
16:04 Пт, 26 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нардеп от "Блока Петра Порошенко" проинформировал, что Верховная Рада Украины может собраться на заседание в субботу.

Верховная Рада Украины может собраться на пленарное заседание в субботу, 27 декабря, в 14.00, утверждает народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Виктор Чумак.

На заседании парламентского комитета по вопросам предупреждения и предотвращения коррупции народные депутаты разошлись во мнении, когда состоится следующее пленарное заседание парламента. Так, ряд парламентариев утверждает, что оно должно пройти в воскресенье. При этом другие нардепы заявили, что следующее пленарное заседание начнется в 14.00 субботы.

В частности, В.Чумак сказал: "Мы принимали решение, что при необходимости председатель Верховной Рады может собрать депутатов на заседание. Пленарное заседание состоится в 14.00 завтра".

Вместе с тем, руководитель указанного комитета Егор Соболев (фракция "Самопомич") также считает, что заседание должно состояться в субботу.

При этом на сайте парламента сообщается, что в субботу парламентарии работают в комитетах, комиссиях и фракциях, а в воскресенье в 10.00 открывается пленарное заседание.

Ранее парламент принял изменения в календарный план, согласно которым пленарное заседание должно состояться 28 и 30 декабря. В пятницу же, 26 декабря, парламентарии работают в комитетах, а наработанные ими поправки к пакету "бюджетных законопроектов" вносятся до 13.00 субботы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник