Вверх
Мобильная версия

Сотрудники ГСЧС дают новогодние советы

Сотрудники ГСЧС дают новогодние советы
ГСЧС Украины
22:26 Пт, 26 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Спасатели советуют не запускать пиротехнику вблизи жилых домов.

Салюты, петарды и фейерверки. Все эти вещи - уже много лет неизменный атрибут новогодних праздников. Однако сейчас городские власти некоторых городов использование пиротехники запретили, как неуместную при проведении АТО.Например, табу на фейерверки наложили депутаты в Киеве. А вот там, где салюты все же разрешены, запускать их следует только по правилам. Как, людям решили напомнить чрезвычайники.

Пожарные демонстрируют, как нужно правильно обращаться с фейерверками. Дают мастер-класс для тех, кто Новый год планирует встретить с салютом. Главные правила таковы: поставить на землю, зажечь и убежать на расстояние не менее 15 метров. Но главное - не запускать фейерверки возле жилых домов.

"Установка пиротехнических изделий салютных установок на открытом участке, чтобы рядом не находились в зависимости от типа салютной установки и высоты вылета заряда от 15-50 метров. Поверхность, на которую устанавливается салютная установка, должна быть плоской, запрещается устанавливать на лед", - отмечают чрезвычайники.

Дмитрий Кучугура - владелец магазина пиротехники. Ценовая категория этих салютов и петард разная. Начиная с полсотни гривен и заканчивая тысячами. Какие из них являются наиболее безопасными, сказать трудно.

Еще один совет от чрезвычайников - покупать сертифицированную пиротехнику в специализированных местах. И, в любом случае, не на стихийных рынках.

А вот власти некоторых городов вообще решили, что сейчас не время для салютов. И запретили использование пиротехники. Так, в столице горсовет наложил табу на фейерверки до конца проведения АТО - чтобы не пугать горожан взрывами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)