Вверх
Мобильная версия

Кравчук: Украина должна стать членом НАТО

Кравчук: Украина должна стать членом НАТО
Леонид Кравчук

Экс-президент Украины Леонид Кравчук считает, что нужно провести всеукраинский референдум для решения вопроса о вступлении в НАТО.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, 29 декабря.

"Мы должны стать членами НАТО. Но начать нужно с референдума... Если народ сегодня скажет, что надо Украине быть членом НАТО, то власти будут делать то, что скажет народ" - считает он.

По словам Кравчука, подготовка к всеукраинскому референдуму должна стать основным направлением работы. Он отметил, что членство в НАТО будет гарантировать остановку военной агрессии России против Украины.

Однако, Кравчук выразил обеспокоенность тем, что какие-то политические силы через некоторое время могут отвергнуть идею присоединения к Альянсу.

Также, говоря о ситуации на востоке Украины, экс-президент заявил, что Украина должна решить, проводить антитеррористическую операцию или находится в военном положении. Он сообщил, что такое мнение также существует и на Западе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
13 Комментариев
  • евген 29.12.2014 21:53

    всю жизнь метались между е-х где лучше и где толще только где лучше и толще никто не нужен халявы не будет

  • Zhjc 29.12.2014 17:08

    этот товарищ -- ЧТО НАМ УКРАИНЦАМ--- видимо только происхождением украинец--но на самом деле настолько уже переварен в брюхе имперского дракона Московского --что янычар --есть и уже что почти русский--но пусть не тешит себя надеждой что то русь есть--русский это чей?--и происхождением фино-татарин славянизированный есть--унаследовавший свою мерзкую суть завоевателя --от Золотой Орды--в недрах которой и зародилась Московия--а Украине если не вступать в НАТО --то одна альтернатива--возвращаться в пул ядерных держав--что возможно--но дороже и сложнее--

  • Беня 29.12.2014 17:06

    Да уж... если на проправительственном украинском сайте такие комменты! Не лучше бы забыть о референдуме? Или снова на печеньки с чайком надежда?

  • ctarik 29.12.2014 17:05

    Я буду голосовать за того, кто за НАТО- потому сейчас, это единственный выход!
    «Кохайтесь чернобровые, но не с москалями.».

    В случае вступления в НАТО Украина ежегодно будет платить 25-30 миллионов, которые в расчете на каждого налогоплательщика составляет где-то 1 доллар в год. А в нейтральной Швеции военные расходы на уровне 4 миллиарда евро в год или 600 евро в расчете на душу населения. Украина ежегодно на "военку" тратит около 1,78 миллиарда долларов. В Польше эти расходы равны 100 долларов на душу населения. Можно сравнить, сколько сможет сэкономить Украина, будучи в Альянсе.

  • ВЕРА 29.12.2014 17:05

    Старая лиса! Сколько тебе жить осталось? Почему ты не хочешь добра и мира украинскому народу и стране Украине?

  • Валерий 29.12.2014 16:57

    Сначала массовое оболванивание перед референдумом, поиски и утверждение врага, а потом дело техники и подсчета голосов. Это ли имеет ввиду польско-рожденный второй секретарь ЦК КПУ по идеологии? Предполагаю, что он очень сопротивлялся, когда его назначали на эту должность, аж ногами топал!

  • Стас 29.12.2014 16:51

    Да лучше на некоторое время иметь закрытые бассейны и веерные отключения чем быть разбомбленным и обстрелянным пьяным русским ванькой.

  • александр 29.12.2014 16:26

    Что нам, украинцам, даёт вступление в НАТО и реформа армии? Это выделение 89 млрд. грн. из бюджета на армию и окончательное разорение населения!
    Что значит отнять у всех граждан Украины, не говорю уже за социалку, 89 млрд. грн.? Что значит повышение коммунальных платежей в 4-6 раз, введение платной медицины, платного обучения с 10 класса, закрытие спортивных школ, бассейнов, веерные отключения электричества и т.д. и т.п.? Это что, воспитание патриотизма у молодёжи, которой уготована гибель у нас на Востоке, или на территориях чужих государств?

    • 007 29.12.2014 17:08

      Вступим в НАТО - и расходы Украины на ВПК сократятся до минимума, соответственно деньги пойдут на сельхоз и социальные проекты.
      Плюс - появится клиентура на МБР "Воевода", двигателя для авиатехники и т.д. вместо России - блок НАТО, у которого с деньгами нет проблем на военку.
      Большой плюс - путлер закроет пасть и будет тихо скулить в уголке с китайцами.

    • Пиня 29.12.2014 16:58

      Так ты предлагаешь разоружаться ???

    • evgen 29.12.2014 16:40

      чемодан-вокзал-ПАРАША

    • евгений 29.12.2014 16:38

      так он всегда бил ч Шуфричем против НАТО. Поумнел?Или ПУТЛЕР не приплачивает?

  • ГНЕВ 29.12.2014 16:21

    Украина должна была стать членом НАТО ещё вчера, при вас, Леонид Макаронович.

Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев