Вверх
Мобильная версия

Около 200 человек остаются в снежном плену на дорогах Украины

Около 200 человек остаются в снежном плену на дорогах Украины
Машины в снегу
11:52 Ср, 31 Декабрь 2014 Телеграф

В снежном плену на автомобильных дорогах Украины еще до сих пор находятся 188 человек и 139 единиц техники.

Спасатели делают все возможное, чтобы как можно быстрее их высвободить.

Об этом сообщил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, информирует Правительственный портал.

"К расчистке дорог, высвобождению транспортных средств из снежных заносов и предоставлению помощи водителям и пассажирам привлечены подразделения ГСЧС, Укравтодора, Минобороны, ГАИ МВД, техника и работники коммунальных служб. Всего около 2 тыс. 900 человек и 1 тыс. 650 ед. техники. Сейчас в снежном плену находится еще 188 человек и 139 единиц техники. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы как можно быстрее помочь людям выбраться из заносов", - отметил он.

По словам Бочковского, только за прошлые сутки спасатели высвободили из снежного плена почти 3500 транспортных средств, эвакуировали и оказали помощь в пунктах обогрева почти 6800 человекам.

От начала ненастья из снежных заносов спасатели уже высвободили около 6 тыс. 313 транспортных средств, эвакуировали и оказали помощь в пунктах обогрева около 13 тыс. 743 человекам.

Учитывая сложность обстановки, подразделения ГСЧС Украины на автодорогах, где усложнено дорожное движение, развернули 57 передвижных и стационарных пунктов обогрева, которые обеспечены горячим питанием.

Напомним, сильные снегопады и порывы ветра привели к осложнению ситуации на дорогах Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской, Полтавской и Харьковской областей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века