Вверх
Мобильная версия

Забужко: В следующем году легче не будет

Забужко: В следующем году легче не будет
Оксана Забужко
16:07 Ср, 31 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: liveinternet

По мнению писательницы, не надо рассказывать, что все будет хорошо, потому что результат будет более болезненный, чем если говорить правду.

Читателям УНН и всему украинскому народу желаю мужества, выносливости, ясности и сознания духа. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказала известная украинская писательница Оксана Забужко.

По ее словам, единство и сознание духа - это важнейшая категория, потому что когда людям не врать, они готовы встретить реальность, и готовы к тому, что в следующем году легче не будет.

"Война и большая всемирная турбулентность только начались, впереди еще большие и серьезные кризисы. Не надо рассказывать, что все будет хорошо, потому что результат будет более болезненный, чем если говорить правду. Желаю не дать никому себя обмануть, украинцам, и себе в том числе, желаю достойно выдержать все то, что нас ждет впереди", - отметила О.Забужко.

Она отметила, что верит в победу, только будет она не в 2015 году. "А слова, что "все будет хорошо" меня раздражают. В 2015 году успехов еще не будет", - считает писательница.

На вопрос УНН, что больше всего запомнилось в прошлом году, она ответила, что война.

"Я же не идиотка, я писатель на войне. Но я скажу, что мне не нравится. У нас в стране есть люди, которые делают вид, что мы не на войне, они крутят по телевизору и смотрят веселые и смешные российские сериалы и делают вид, что это все их не касается", - отметила О. Забужко. Она считает, что есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы делать вид, что ничего не случилось.

"В эту российскую пропаганду я не играю. Я говорю всем, что на Украину напала Россия, развязала войну, которую готовила много, много лет. В моей стране идет война! И этот год я работала на свою страну, защищая ее от войны", - отметила писательница.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Тарас 31.12.2014 17:12

    Полностью согласен с Оксаной,как только остановить в первую очередь воров в министерстве вооружённых сил ? 90% генералов ворьё,которое может только жрать водку,шашлыки,кувыркаться с женщинами и строить себе хоромы. Это полный набор возможностей нынешних генералов,которые не имеют ничего общего с искусством воевать и вести военные действия , даже на своей земле.

  • евгений 31.12.2014 17:10

    подруга хорунжевского оборотня

Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна