Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (1 января)

Карта АТО на востоке Украины (1 января)
Карта АТО
14:22 Чт, 1 Январь 2015 Телеграф

Всего за последние сутки ранены трое украинских военнослужащих, погибших нет.

За минувшие сутки зафиксирована активизация деятельности бандформирований и их многочисленные попытки спровоцировать украинских военных с целью обвинения украинской стороны в нарушении режима тишины. Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

 

По данным разведки, в среде боевиков усиливаются противоречия на почве подчинения разным руководящим центрам и недовольство собственным денежным обеспечением. С территории РФ при этом продолжается поступление оружия, боеприпасов и наемников. 

Вчера украинские спецназовцы освободили одного из героев-защитников Донецкого аэропорта. Во время отпуска в одном из населенных пунктов Донецкой области, наш военный был похищен бандитами, которые планировали переправить его к террористам из «ДНР» за денежное вознаграждение. Благодаря успешно проведенной спецоперации силовики задержали трех преступников. Украинский боец, получивший ранения в результате пыток, доставлен в Мариупольскую больницу скорой помощи, в настоящее время состояние его здоровья удовлетворительное. 

Боевики продолжают вести авиаразведку с помощью БПЛА. За сутки украинские военные обнаружили 5 беспилотников: 4 – на Мариупольском направлении в районе н.п. Сартана, еще один зафиксировали на Луганщине вблизи Трехизбенки.

Всего за последние сутки ранены трое украинских военнослужащих, погибших нет.

Среди террористов усиливаются противоречия и вооруженные столкновения за право грабить мирных жителей Донбасса. В Новоазовском районе Донецкой области среди местных боевиков ширится недовольство из-за невыплаты денежного вознаграждения за свою грязную работу. 

Растет противостояние между главарем стахановских «казаков-террористов» Дремовым и руководителем бандформирования «ЛНР» Плотницким. Банда Дремова записала видеообращение к мировой общественности и лично к Президенту России Путину, в котором обвинила Плотницкого в краже угля. 

В г. Ровеньки Луганской области боевики «ЛНР» незаконно заставляют местное население перечислять средства на счета этой террористической организации в качестве уплаты долгов за коммунальные услуги, которые накопились с июня 2014 года. Самозванные руководители южной Луганщины заявляют, что законные льготы для отдельных категорий граждан отныне отсутствуют.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото