Вверх
Мобильная версия

За сутки в зоне АТО погиб один украинский военный

За сутки в зоне АТО погиб один украинский военный

За минувшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, еще 5 ранены, заявил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Как сообщил Лысенко, за сутки "в результате провокационных действий" погиб 1 украинский военный. Кроме этого, еще 5 были ранены. Андрей Лысенко также отметил, что обстрелы со стороны боевиков продолжают фиксировать. В частности речь идет об использовании минометов и тяжелой артиллерии. Как сообщает спикер АТО, В Песках, а также в Донецком аэропорту все еще продолжаются обстрелы с использованием не только стрелкового оружия, но и минометов, а также артиллерии.

Спикер АТО подчеркнул, что украинские военные открывают огонь только в ответ на обстрелы со стороны боевиков, поскольку они являются прямой угрозой их жизни. Но в то же время, по его словам, украинские военные в целом не открывают огонь и не поддаются на провокации боевиков. Кроме этого, Андрей Лысенко сообщил, что украинские погранвойска за прошлые сутки заметили два беспилотника на Донбассе, а еще один украинские военнослужащие уничтожили.

Он также рассказал, что, по данным разведки, в зоне АТО "продолжается процесс замены местных боевиков кадровыми военнослужащими из РФ с целью подчинения всех бандформирований единому центру управления". Андрей Лысенко также сообщил, что на территориях Луганщины, которые временно не контролирует Украина, начинается "движение сопротивления российским оккупантам".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"