Вверх
Мобильная версия

Турчинов направил письмо Нацсовету по поводу "Интера"

Турчинов направил письмо Нацсовету по поводу "Интера"
Смотрите фото (3)
Александр Турчинов
17:27 Пт, 2 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Секретарь СНБО Александр Турчинов направил письмо главе Нацсовета по поводу деятельности телеканала "Интер".

Александр Турчинов направил руководителю Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания письмо с требованием аннулировать лицензию на вещание телеканала "Интер", передает УНН.

Соответствующий документ обнародован на сайте СНБО.

По словам Турчинова, телеканал постоянно пренебрегал интересами Украины, однако трансляция телеканалом в новогоднюю ночь выступления российских артистов, которые поддерживают агрессию против Украины, стала последней каплей.

"Обращаю Ваше внимание на деятельность российского телеканала "Интер", который в своей программной политике постоянно и откровенно пренебрегает интересами Украины. Ярким примером этого стала трансляция в ночь с 31 декабря 2014 года на 1 января 2015 г. низкопробных выступлений граждан Российской Федерации, которые открыто поддерживают террористическую деятельность на востоке Украины, одобряют противоправную агрессивную политику нынешнего руководства Кремля. Учитывая указанное, учитывая ст.9 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", прошу безотлагательно рассмотреть указанную ситуацию и принять в пределах компетенции исчерпывающие меры, в том числе аннулирование лицензии телеканала "Интер", - говорится в письме.

  

Как сообщалось ранее, на телеканале "Интер" в новогоднюю ночь транслировалась запись новогодней программы, в которой выступил, в частности, депутат Госдумы России, певец Иосиф Кобзон, объявленный в Украине персоной нон грата. В этой же программе звучали песни в исполнении других российских «звезд», которые публично высказывались в поддержку сепаратистов на востоке Украины, передает УНИАН.
Новогодний концерт на "Интере" вызвал резонанс. В частности, министр культуры Вячеслав Кириленко заявил, что будет предлагать правительству принять решение о прекращении сигнала телеканалам, которые будут популяризировать "путинских арт-пропагандистов".
Сегодня председатель Нацсовета Артеменко сообщил, что вопрос о соблюдении законодательства телеканалом «Интер» во время новогоднего эфира будет затронут на ближайшем заседании, которое запланировано на 15 января.

В свою очередь, телеканал "Интер" заявляет, что во время подготовки новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства. Об этом говорится в сообщении , которое обнародовано на сайте телеканала, передает УНН.

Безоговорочно требования законодательства Украины были соблюдены как при создании проекта собственного производства "Жди меня в Новый год", так и при постановке в эфир новогодних программ, созданных сторонними производителями.

"Критические заявления в адрес "Интера", которые появились, есть беспредметными и необоснованными. Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ. Авторы многих заявлений, судя по их содержанию, вообще не смотрели программы нашего канала, поскольку в своих обвинениях в адрес "Интера" они приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию", - говорится в сообщении телеканала.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз