Вверх
Мобильная версия

МИД: Боевики снова начали использовать "Град", артиллерию и минометы

МИД: Боевики снова начали использовать "Град", артиллерию и минометы
Боевики НВФ на Донбассе
21:43 Пт, 2 Январь 2015 Телеграф

МИД Украины сделал заявление об очередных обстрелах со стороны незаконных вооруженных формирований.

Особое беспокойство министерства вызывает то, что боевики вновь стали использовать реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", артиллерию и минометы, передает пресс-служба МИД.

"За последнее время существенно увеличилось количество обстрелов и провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований на Донбассе. Только за сегодняшний день зафиксировано тринадцать случаев таких обстрелов в районе населенных пунктов Дебальцево, Гнутово, Новогригорьевка, Троицкое, Чернухино, майорских, Крымское, а также Донецкого аэропорта ", - говорится в заявлении.

Отмечается, что особое беспокойство вызывает то, что боевики вновь стали использовать реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", артиллерию и минометы.

"Такие провокации поддерживаемых с российской стороны незаконных вооруженных формирований свидетельствуют о том, что для них нет ничего святого - даже в дни приближения светлого праздника Рождества Христова они продолжают нести смерть и разрушения на украинскую землю", - говорится в заявлении.

В МИД отметили, что рассматривают эти действия как сознательное нарушение Минских договоренностей и попытки поставить под угрозу те усилия, которые сегодня предпринимаются Украины и ее международными партнерами для выполнения Мирного плана Президента Украины Петра Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик