Вверх
Мобильная версия

В составе избиркома Киева есть судимые

В составе избиркома Киева есть судимые
09:43 Вт, 16 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Прокуратура выявила в составе одного из участковых избиркомов Киева судимого за наркотики.

Прокуратура выявила в составе одного из участковых избиркомов Киева судимого за наркотикиПрокуратура Оболонского района Киева обязала окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа №217 решить вопрос об исключении из участковой избирательной комиссии гражданина с непогашенной судимостью за совершение преступлений в сфере оборота наркотиков.

Как сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Оболонского района Киева, оказалось, что в состав одной из участковых избирательных комиссий от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" включен гражданин, который в декабре 2011 года был осужден к лишению свободы сроком на 3 года за совершение преступлений по ч. 1 ст. 308 (хищение, присвоение, вымогательство наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов либо завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины.

Приговором суда мужчина освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года, который заканчивается в декабре 2013 года.

"Согласно ст. 26 закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" в состав окружной или участковой избирательной комиссии не могут входить граждане, которые имеют судимость за совершение умышленного преступления, если эта судимость не погашена или не снята в установленном законом порядке", - напомнили в пресс-службе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • zz 16.10.2012 11:33

    Всіх членів комісії від НУ поставила ПР . Особисто знаю по 92 округу ВСІ члени комісії від НУ- члени партії регів.А от які боси такі і їх члени-ЗЕКИ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Психиатр 16.10.2012 10:59

    А на нашем избирательном участке (Киев, ул. Монтажников, общежитие, к сож. не помню №) никому не прислали приглашения. Кому выгодно, чтобы избиратель не пришел на выборы? - ПР! - Потому что в Киеве она в меньшинстве! Им выгодно, чтобы "их" восток и юг максимально участвовали в выборах, а оппозиционный центр и запад максимально проигнорировал выборы. Куда смотрят оппозиционные наблюдатели?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Пишиход 16.10.2012 09:58

    Орел Луценка?!

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты