Вверх
Мобильная версия

Волонтеры будут официально заниматься обеспечением армии

Волонтеры будут официально заниматься обеспечением армии
Волонтеры в зоне АТО
21:30 Пн, 5 Январь 2015 Телеграф
Фото: facebook.com

Вещевым и продовольственным обеспечением армии волонтеры теперь будут заниматься официально, заявил советник Президента Юрий Бирюков.

Волонтеры теперь будут официально отвечать за обеспечение армии Украины вещами и продовольствием. Такое заявление сделал советник главы государства Юрий Бирюков.

Как сообщил Бирюков, Министр обороны принял решение о реформировании Департамента государственных закупок. Также директором этого департамента будет назначена Нелли Стельмах, которая, по его словам, стояла у истоков волонтерского движения в Украине. Советник Президента отметил, что назначение Стельмах на должность займет несколько дней. Потом у нее будут полномочия по вещевому и продовольственному обеспечению украинской армии.

"С этого момента мы можем говорить, что, по сути, именно представители волонтеров будут отвечать за вещественное и продовольственное обеспечение всей украинской армии", - сообщил Юрий Бирюков.

Бирюков сообщил, что продовольствие украинской армии будут поставлять 4 украинские компании, но в законодательство будут внесены изменения, и в электронных торгах смогут участвовать любые компании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса