Вверх
Мобильная версия

Аварийное жилье в Украине

Аварийное жилье в Украине
14:07 Вт, 16 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Общая площадь жилых домов, входящих в состав аварийного жилищного фонда, составляет 1,2 млн квадратных метров.

Об этом во время круглого стола сказал эксперт Национального института стратегических исследований Олег Белевский. "В структуре жилищного фонда значительную долю занимает устаревшее и аварийное жилье. Общая площадь этого жилья составляет 5,7 млн кв.м. Обратите внимание, это более половины годовых объемов строительства в Украине. В этом фонде проживает свыше 125 тыс. наших граждан. Мы должны строить новое жилье не только для того, чтобы увеличить площадь жилого фонда, но и для того, чтобы предотвратить в будущем возможные катастрофы и сохранить жизнь наших сограждан", - сказал Олег Белевская

В частности, общая площадь жилых домов, входящих в состав аварийного жилищного фонда, составляет 1,2 млн квадратных метров. В домах аварийного типа проживает почти 25 тыс. человек.

В Украине насчитывается 16 тыс. объектов недостроев. "В Украине существует 16 тыс. объектов недостроев. 4 тыс. из них - недострои из категории "жилье". 100 тыс. инвесторов вложили собственные деньги в строительство, а застройщик не выполняет свои обязательства перед ними. Мы хотим разделить недострои на несколько категорий. Первая - благонадежные по смете, то есть построено ровно столько, сколько было вложено денег. Вторая - условно нормальные, есть такие, где за счет кризиса было потеряно небольшое количество денег, которое теперь кто-то должен предоставить. Ответственность за достройку лежит на местных органах власти, которые выделяют участки под застройку", - сказал вице-президент Конфедерации строителей Украины Игорь Лысов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: На американском сегменте МКС произошла утечка аммиака
На МКС произошла утечка аммиака
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной