Вверх
Мобильная версия

Луценко о создании Национальной полиции Украины

Луценко о создании Национальной полиции Украины
Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко

Национальную полицию Украины можно создать за полгода, считает Юрий Луценко.

Законопроект "О национальной полиции" уже подготовлен, сообщил его автор - лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко в четверг на своей странице в социальной сети Facebook.

"О необходимости создания полиции в Украине давно и много говорится. 7.01.15 я завершил подготовку проекта закона о Национальной полиции", - написал Ю.Луценко.

По словам политика, главными новациями законопроекта являются ликвидация управлений внутренних дел в областях и районах и создание национальной полиции, как центрального органа власти, который координирует гражданский министр внутренних дел.

Автор законопроекта предлагает, чтобы Кабмин назначал профессионального начальника национальной полиции по контракту на 5 лет. Законопроект предусматривает создание при национальной полиции полицейской комиссии, 3/5 членов которой - правозащитники и гражданские лица.

Законопроект предусматривает, что назначения на должности в полиции проходят в результате конкурса, который проводят полицейские комиссии с использованием полиграфа (детектора лжи).

Законопроект также предусматривает обязательное согласование с местными советами назначения руководителей полиции общественной безопасности (патруль, участковый) и дорожной полиции и право сессий местных советов большинством голосов снять любого работника полиции общественной безопасности и дорожной полиции. В компетенции полицейской комиссии - дисциплинарное расследование с использованием полиграфа - как действие на заявления о нарушениях со стороны сотрудников полиции.

"В случае принятия этого закона МВД перестанет быть советским министерством милиции, а наконец превратится в европейское гражданское министерство внутренних дел. В ходе спецпроверок и конкурсов за 6 месяцев будет создана Национальная полиция Украины. Автоматическое переназначение милиционеров на полицейские должности - запрещено", - подчеркнул Ю.Луценко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Александр 15.01.2015 16:46

    От того, что на автомобиле "Таврия" поменяли табличку на Daewoo, ничего не поменялось. Она как была "Таврией" так ею и осталась. Для того чтобы изменилась ситуация в стране, необходимо дать вольную ментам, чтобы никакая прокурорская ГАДОСТЬ не мешала работать!!! А о том, что в руководстве министерства будут гражданские лица и речи быть не может. Также не может быть и речи о том, что в назначении и снятии с доджности сотрудников милиции будут принимать участие гражданские лица, в том числе представители метных властей. О какой законности с их стороны можно в таком случае вести речь, если контролирующие органы ( органы внутренних дел) будут от них зависеть?...

  • Шой Гу 08.01.2015 18:14

    "Национальной полиции" - это чтобы оклады больше?

  • Виктор Борисович 08.01.2015 17:32

    Он прав в том что все нужно менять кардинально.Я проработал болше 20 лет в системе,последние 10 лет пенсионер и с полной ответственностю утверждаю что это уже больше похоже на бизнес структуру чем на МВС,особенно в последние годы.

  • ЛЕМКО 08.01.2015 16:50

    він і далі тупить, напевно від ліків. слово "ПОЛІЦІЯ" означає-державний апарат (насильства-апарат в руках тих всіх облудлих б"юрократів, апаратчиків, депутатів різних мастей і т.д, слово "МІЛІЦІЯ" означає апарат народу (чим вона ніколи і не була) . Тож "картавий", не бухай і подумай, що потрібно міняти : НАЗВУ чи СУТЬ!

  • дідусь 08.01.2015 16:39

    І Луценко прагне порушувати статтю 5 Конституції. Замість народу ніхто нікому не має права надавати владні повноваження. Поліцейські - наймані працівники, здебільш із демобілізованих солдат ВВ.

  • антон 08.01.2015 16:38

    Завязывал бы он с бухлом...опять не закусывал..

Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца