Вверх
Мобильная версия

Полторак рассказал, почему за ротацией в аэропорту наблюдали боевики

Полторак рассказал, почему за ротацией в аэропорту наблюдали боевики
Донецкий аэропорт после обстрелов
19:01 Чт, 8 Январь 2015 Телеграф

Министр обороны объяснил, почему ротация в донецком аэропорту состоялась под наблюдением боевиков.

Минстр обороны Украины Степан Полторак объяснил, что ротация украинских военных в районе донецкого аэропорта проходила под наблюдением боевиков из-за необходимости сохранить жизнь и избежать жертв среди украинских военных. Об этом он рассказал во время брифинга.

"Мы можем завезти и вооружение, и провести ротацию в донецком аэропорту, но возникает угроза жизни личного состава. Поэтому контактная группа, которая там работает, договорилась о том, чтобы беспрепятственно личный состав, который заезжает на территорию аэропорта пропускался, в том числе, и через блокпост так называемой "ДНР", - сообщил С.Полторак.

Как добавил министр, последняя ротация в районе аэропорта прошла полтора суток назад без малейших недоразумений и "унизительной ротации под дулами автоматов".

"Некоторые критикует перемирие так называемое, но количество жертв в десятки раз уменьшилось после его объявления. Нам нужно это перемирие для того, чтобы подготовиться к непредвиденным действиям как со стороны Российской Федерации, так со стороны "ДНР" и "ЛНР", - рассказал министр.

Как добавил С.Полторак, сейчас существует договоренность о ротации украинских военных в донецком аэропорту в рамках трехсторонней контактной группы под наблюдением ОБСЕ.

Как известно, в интернете распространялись видео и фото, которые свидетельствуют о том, что украинские военные проходят обыск со стороны российских наемников и боевиков "ДНР". Те позволяли украинским военным провозить с собой только один автомат и рожок патронов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Влад 08.01.2015 19:27

    Что не договаривается..... боится народного гнева

  • Киевлянин 08.01.2015 19:17

    Такая форма ротации выглядит по меньшей мере странно. Самый надежный способ уберечь наших солдат - отправить их домой. Договорняк какой-то. Наши врут что-то скрывая.

Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"