Вверх
Мобильная версия

Порошенко встретился в Париже с украинской общиной

Порошенко встретился в Париже с украинской общиной
Президент Украины Петр Порошенко
00:58 Пн, 12 Январь 2015 Телеграф

Президент Украины Петр Порошенко встретился в Париже с представителями украинской общины Франции, Канады и Бельгии.

Глава государства поблагодарил украинскую диаспору за поддержку Украины, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Это очень важно, когда ты понимаешь насколько мы близки по духу. Сегодня я увидел французский Майдан, Майдан, который способен объединиться и отстаивать лучшие человеческие ценности. Сегодня я впервые почувствовал насколько Украинский близкие к французам», - подчеркнул он.

Петр Порошенко также поделился впечатлениями от приема в Елисейском дворце и отношением простых французов в украинском во время Марша единства.

«Я был очень тронут приемом у президента Франции Франсуа Олланда», - отметил он.

По его словам, обычные французы во время марша выделяли Украину от других стран.

"Присутствие сегодня в Париже Украины для них важно, это наше единство, солидарность. Все понимают, что только через единство и солидарность мы можем побороть терроризм», - сказал Президент, добавив, что это важный шаг, чтобы продемонстрировать, что Украина должна быть членом Европейского союза.

Председатель Репрезентативного комитета украинцев Франции Наталья Пастернак, в свою очередь, отметила, что французы хорошо понимают украинцев, которые воюют у себя на Родине.

«Украинцы и французы вместе продемонстрировали, что не нужно бояться терроризма. Французы понимают, что в Украине идет война и готовы поддерживать украинцев», - добавила она. Представитель бельгийской делегации Украинской Михаил Коваль отметил шаг Порошенко, который, по его мнению, «прибыл в Париж с визитом отдать должное и поддержку французам. «Отдать то, что отдавали нам на Майдане. Вы показали солидарность с французами и европейцами. Это сильный шаг», - отметил он.

Порошенко также встретился с автором выражения «Я - Шарли», французом украинского происхождения Жоакима Ронцином (Joachim Roncin). Детали встречи стороны решили не комментировать.

Напомним: в воскресенье, 11 января, Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Париж, где принял участие в марше единства. В нем, кроме украинского президента, приняли участие Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон, Италии - Маттео Ренци, Латвии - Лаймдота Страуюма, Испании - Мариано Рахой, Норвегии - Эрна Солберг, Швеции - Стефан Лёвен и Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Мероприятие призвано продемонстрировать миру единство в противодействии терроризму.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли