Вверх
Мобильная версия

Аваков: Интерпол объявил в международный розыск Януковича и Азарова

Аваков: Интерпол объявил в международный розыск Януковича и Азарова
Арсен Аваков
13:08 Пн, 12 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Интерпол объявил в международный розыск Януковича, Азарова и ряд других бывших высокопоставленных должностных лиц, заявил глава МВД.

Специальная комиссия Интерпола приняла решение об объявлении в международный розыск ("красная карточка") бывшего президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра Януковича, экс-премьер-министра Николая Азарова и других бывших высокопоставленных должностных лиц, заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Интерпол объявил в международный розыск Януковича и Азарова

"Сегодня, спустя несколько месяцев с момента обращения в марте 2014 года, аргументации и подготовки пояснений, Интерпол, по подготовленным запросам МВД, Генпрокуратуры Украины и СБУ, специальная комиссия Интерпола приняла решение. Объявлены в международный розыск Интерпола (красная карточка - задержание для экстрадиции в Украину): Янукович Виктор Федорович, Янукович Александр Викторович, Азаров Николай Янович, Богатырева Раиса Васильевна, Колобов Ю. В. (экс-министр финансов Украины), Дзекон Г.Б. (экс-руководитель Укртелекома)", - написал глава МВД на страничке в Фейсбуке в понедельник.

По его словам, работа с Интерполом "по ряду других обвиняемых Украиной персонажей продолжается".

А.Аваков также напомнил, что ранее были объявлены в розыск Интерпола экс-министр топлива и энергетики Украины Эдуард Ставицкий, бизнесмен Сергей Курченко, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов, бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, бывший замглавы налоговой службы Украины Андрей Игнатов и председатель правления "Брокбизнесбанка" Александр Дынник.

Ранее, в конце прошлого года, начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк сказал, что СБУ рассчитывает, что в ближайшее время Интерпол выставит "красную карточку" на бывших высокопоставленных чиновников страны.

В свою очередь, генеральный прокурор Украины Виталий Ярема выражал недоумение, почему Интерпол не объявил в розыск В.Януковича и ряд бывших высших должностных лиц: "Семь человек во главе с Виктором Януковичем не объявлены сегодня в розыск Интерполом. Они ничего не отвечают".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Глава Пентагона рассказал о стратегии США в отношении Украины
Мэттис рассказал о стратегии США в отношении Украины
Новости: Солнечное затмение 2017: как человечество встретило эпохальное астрономическое явление (Фото)
Как человечество встретило солнечное затмение 2017 (Фото)
Новости: Гройсман: Определены сроки готовности объектов к отопительному сезону
Гройсман о сроках готовности объектов к отопительному сезону
Новости: Рецепт дня: пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: пирог с луком-пореем и сыром