Вверх
Мобильная версия

МИД Украины сделало заявление по поводу трагедии под Волновахой

МИД Украины сделало заявление по поводу трагедии под Волновахой
МИД Украины
21:08 Вт, 13 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Обстреляв автобус под Волновахой, боевики сознательно целились в мирных граждан, заявили в МИД Украины.

Расстреляв рейсовый автобус с пассажирами под с.Бугас Волновахского района Донецкой области, боевики сознательно планировали уничтожить мирных граждан, поскольку в районе, где он проезжал, нет позиций Вооруженных сил Украины, отмечают в Министерстве иностранных дел

"Вследствие артиллерийского обстрела пророссийскими террористами в Донецкой области украинского блокпоста вблизи населенного пункта Бугас один из снарядов попал в рейсовый автобус… Обстрел велся из района г.Докучаевск, который находится под контролем незаконных вооруженных формирований. Все факты указывают на то, что эта ужасная трагедия не была случайностью - в районе блокпоста нет позиций Вооруженных сил Украины, а, следовательно, террористы сознательно целились в мирных граждан", - говорится в заявлении МИД Украины, опубликованном на официальном сайте украинского внешнеполитического ведомства во вторник.

В МИД напомнили, что со времени подписания Минских договоренностей по урегулированию ситуации на востоке Украины погибли 118 мирных граждан. "Сегодня этот трагический список пополнился еще 11 именами", - говорится в сообщении.

При этом в МИД подчеркивают, что Минские договоренности "цинично отказывается выполнять русская сторона и поддерживаемые ею незаконные вооруженные формирования", которые продолжают действовать в регионе.

"Призываем международное содружество не позволить превратить невинных жертв украинских граждан, погибающих от рук и оружия террористов, в простую статистику смертей. Осуществленный пророссийскими боевиками ужасный террористический акт, как вся их деятельность, направленная против человечности, должна быть решительно осуждена и наказана. В очередной раз требуем от России немедленно вывести свои подразделения из территории Украины, прекратить поддержку терроризма, услышать призывы мирового сообщества относительно необходимости полной имплементации Минских договоренностей и возвращения мира на Донбасс", - говорится в заявлении.

"Недавний Марш Единства в Париже, как и многочисленные демонстрации по всему миру, четко засвидетельствовали категорическое невосприятие свободным демократическим обществом любых попыток запугивания и террора, а также подтвердили высокую ценность каждой человеческой жизни, которая была потеряна в результате преступных действий международных террористов", - добавили во внешнеполитическом ведомства.

В МИД выразили соболезнования родным и близким наших погибших и высказали надежду на быстрое выздоровление раненых.

Как сообщалось, во вторник днем под обстрел боевиками вблизи блокпоста под Волновахой попал пассажирский автобус, изначально погибли 10 человек (четверо мужчин и шесть женщин), 18 человек были госпитализированы. Впоследствии одна из пострадавших умерла.

Расследование преступления находится на контроле Донецкой областной прокуратуры, квалифицируется по ч.3 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Юрий 14.01.2015 05:41

    Если "в районе блокпоста нет позиций Вооруженных сил Украины" Тогда это не блокпост. А если блокпост , то зачем прикрываться мирными? Это же сволочные приемчики.

  • Леон 13.01.2015 22:31

    "в районе, где он проезжал, нет позиций Вооруженных сил Украины...Вследствие артиллерийского обстрела пророссийскими террористами в Донецкой области украинского блокпоста вблизи населенного пункта Бугас" - так были там украинские военные или нет?
    если разбит блокпост и убиты украинские солдаты, то обстрел вероятно вели ополченцы. Если же единственное попадание было в автобус - значит стреляла "третья сила" - как раз перед мобилизацией
    Почему власть так и не находит убийц с Майдана?

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года