Вверх
Мобильная версия

Боевики впервые применили систему залпового огня "Буратино"

Боевики впервые применили систему залпового огня "Буратино"
Леонид Матюхин
09:36 Ср, 14 Январь 2015 Телеграф
Фото: Скриншот видео

За сутки боевики 75 раз обстреляли позиции сил АТО и впервые применили систему залпового огня "Буратино", сообщил Леонид Матюхин.

Вечером во вторник незаконные вооруженные формирования впервые за время вооруженного конфликта на востоке Украины применили тяжелую огнеметную систему залпового огня "Буратино", сообщил спикер АТО Леонид Матюхин.

"Вчера вечером незаконные вооруженные формирования впервые за время вооруженного конфликта применили 220-миллиметровую тяжелую огнеметную систему залпового огня ТОС-1 "Буратино", из которой был открыт огонь по околицам населенного пункта Веселое", - рассказал Л.Матюхин на брифинге в среду утром

"В целом же за сутки бандформирования 75 раз обстреляли позиции наших военных", - добавил он, уточнив, что начиная с 18:00 вторника позиции сил АТО были обстреляны 18 раз.

"Из минометов и артиллерийских систем террористы осуществили обстрел украинских опорных пунктов вблизи населенных пунктов Старомихайловка, Таранчук, Архангельское, Тоненькое, Малоорловка, Ленинское и Счастье (Луганская область). Из "Градов" боевики обстреляли населенные пункты Тоненькое, Марьинку, Пески и трижды Оленовку", - рассказал Л.Матюхин, добавив, что местом наибольшего обострения ситуации остается район аэропорта г.Донецк.

По его словам, украинские военные "не уступают свои позиции и, при необходимости, дают отпор противнику, подавляя наиболее активные и опасные огневые точки террористов".

В целом же ситуация в зоне АТО стабилизировалась и имеет тенденцию к уменьшению количества и интенсивности обстрелов, отметил спикер АТО.

"Также зафиксировано 5 случаев ведения воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Горное, Бердянское, Тополиное и дважды - Старый Айдар", - сообщил Л.Матюхин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз