Вверх
Мобильная версия

Указ: Минутой молчания Украина почтит погибших под Волновахой

Указ: Минутой молчания Украина почтит погибших под Волновахой
Указ президента Украины

15 января в Украине объявлен День траура в память о погибших мирных жителях под Волновахой.

В связи с гибелью мирных жителей возле города Волноваха (Донецкая обл.) 13 января 2015г в результате обстрела пассажирского автобуса террористами, с целью чествования памяти погибших президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому 15 января в Украине объявлен День траура.

"1. Объявить в Украине 15 января 2015 днем траура. 2. В день траура на всей территории Украины: почтить память погибших в 12:00 минутой молчания; приспустить государственный флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций; отменить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач", - говорится в тексте указа, обнародованном на сайте главы Украинского государства в среду.

Ранее об объявлении дня траура по погибшим от рук террористов П.Порошенко заявил в ходе встречи с глава областных государственных администраций в среду в Киеве.

Вместе с тем, представители парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" в среду заявили, что фракция инициирует проведение Марша мира в память о погибших мирных жителей в результате обстрела автобуса под Волновахой. В свою очередь руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко призвал выйти на Марш мира в воскресенье.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)