Вверх
Мобильная версия

ВОЗ потребует от США 23 млн долларов на медпомощь жителям Донбасса

ВОЗ потребует от США 23 млн долларов на медпомощь жителям Донбасса
ВОЗ
12:31 Сб, 17 Январь 2015 Телеграф

В зоне проведения антитеррористической операции в Восточной Украине половина больниц являются разрушенными, сообщают в ВОЗ.

А до 70% медработников или покинули эту территорию или погибли. Такую информацию в Женеве заявила представитель Всемирной организации зздравоохранения Дорит Ницан.

Она сообщила, что без надлежащего медобслуживания сейчас остаются около 5 млн. человек. 1,5 миллионам, по словам представительницы организации, крайне необходима медпомощь. Категориями населения, которые больше всего нуждаются в помощи, являются внутренне перемещенные, а также женщины, дети и люди преклонного возраста. Она также сообщила, что медучреждения часто бывают отрезанными от водо- и электроснабжения.

Всемирная организация здравоохранения также обеспокоена тем, что многие жители Донбасса, которые являются ВИЧ-позитивными и те, кто болеет на СПИД и туберкулез, из-за ситуации на востоке Украины вынуждены будут прекратить свое обследование и лечение.

Ницан отметила, что "тревожным" является то, что увеличиваются случаи заболевания на туберкулез, и что у населения нет доступа к необходимому количеству медикаментов. Ницан также сообщила, что Всемирная организация здравоохранения требует от США 23 млн долларов, которые должны пойти на оказание медпомощи жителям восточных регионов Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре