Вверх
Мобильная версия

Москаль заявил о возможном перемирии на Крещение

Москаль заявил о возможном перемирии на Крещение
Геннадий Москаль
16:17 Сб, 17 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам Геннадия Москаля, 18 и 19 января, на праздник Крещения, в Луганской области обещает быть полная огневая тишина.

18 и 19 января, на праздник Крещения, в Луганской области обещает быть полная огневая тишина, заявил глава администрации Луганской обладминистрации Геннадий Москаль, передает УНН.

"Глава так называемой ЛНР Игорь Плотницкий направил председателю Луганской облгосадминистрации Геннадию Москалю факсограмму с предложением прекратить огонь на период праздника, гарантируя огневую тишину со своей стороны. Москаль в своем ответе напомнил, что Вооруженные силы Украины открывают огонь только в ответ на агрессию боевиков, поэтому в случае прекращения огня незаконными вооруженными формированиями на Луганщине будет полная огневая тишина, что позволит местным жителям и военнослужащим Вооруженных сил Украины встретить праздник в покое и мире", - говорится в сообщении.

В связи с этим Г.Москаль приглашает всех патриотически настроенных украинцев покреститься на праздник в Северском Донце - реке, по руслу которой проходит значительная часть линии разграничения между контролируемой Украиной территорией Луганской области и так называемой ЛНР.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: В Британии объявлен максимальный уровень террористической угрозы
В Британии объявлен максимальный уровень угрозы
Новости: Украинцев предупреждают о сильных дождях и грозах
Украинцев предупреждают о сильных дождях
Новости: Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры
Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры