Вверх
Мобильная версия

Лавринович надеется на выигрыш в суде по делу ЕЭСУ

 Лавринович надеется на выигрыш в суде по делу ЕЭСУ
12:09 Ср, 17 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Министр юстиции Украины Александр Лавринович надеется на выигрыш в суде по делу ЕЭСУ.

Об этом он сообщил журналистам перед началом заседания Кабинета Министров Украины. "При рассмотрении вы сможете увидеть все нюансы, все позиции, на которые мы обращали внимание в суде первой инстанции", - сказал он.

Министр также напомнил позицию Правительства Украины. "Украинское государство не должно отвечать за долги частного предприятия. Они должны сами рассчитаться за те долги, которые принесли ущерб госорганам или субъектам хозяйствования. перекладывать на всех граждан государства свои долги - неверно по сути", - подчеркнул А. Лавринович.

"В практическом плане мы сделаем все, чтобы такая позиция была отстояна - чтобы граждане Украины не платили за тех, кто изъял из бюджета Украины денежные средства, а потом они растворились", - добавил Министр.

Как известно, Минобороны РФ обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о выплате Правительством Украины 3 млрд 239,45 млн грн по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ). Российская сторона затребовала привлечь в качестве ответчика, кроме Кабмина Украины, Госказначейство. ЕЭСУ по делу фигурируют в качестве 3-го лица. Указанный долг, как утверждает истец, возник в конце 1990-х годов, когда ЕЭСУ не выполнили гарантированное Правительством Украины во главе с Павлом Лазаренко соглашение 1997 года о поставке корпорацией ЕЭСУ продукции для потребностей российского оборонного ведомства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Чем опасен фаст-фуд для детей
Чем опасен фаст-фуд для детей