Вверх
Мобильная версия

Янукович: Изменения к языковому закону практически готовы

Янукович: Изменения к языковому закону практически готовы
12:22 Ср, 17 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Работа над изменениями к Закону "Об основах государственной языковой политики" практически завершена.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в среду во время встречи с предстоятелями церквей и руководителями религиозных организаций. "Завершается работа над изменениями к языковому закону", - сказал В.Янукович, отметив, что рабочая группа уже разработала программу развития украинского языка.

"После соответствующей экспертизы она будет утверждена правительством и профинансирована в бюджете следующего года", - отметил Президент. Он подчеркнул, что финансирование этой программы будет осуществляться и в последующие годы.

Напомним, Верховная Рада приняла Закон "Об основах государственной языковой политики" 3 июля. Закон разрешает использовать русский язык в официальном делопроизводстве в регионах, где по меньшей мере 10% жителей говорят на этом языке.

Документом сохранен конституционный государственный статус украинского языка. При этом на территории Украины гарантируется свободное использование региональных языков, к которым относится русский, белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, крымскотатарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, ромский, румынский, словацкий, венгерский, русинский, караимский и крымчакский.

10 августа закон об основах государственной языковой политики в Украине вступил в силу. Статус региональной русскому языку уже предоставили Одесса, Севастополь, Харьков, Николаев, Запорожье, Херсон, Днепропетровск, а также Одесская, Донецкая, Запорожская, Херсонская, Харьковская, Луганская, Днепропетровская области и Крым.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Тарас 17.10.2012 12:56

    Если регионалы и дальше хотят оставаться при власти, им просто необходимо сменить Януковича на более скромную и более умную личность. Семья зажралась, и мысли дальше сортира уже не посещают это семейство, да и "мова" наложила на "гаранта" отпечаток, как корова на лужок и попахивает дерьмом.
    О том что государственный язык должен быть один - русский, поддерживает 72% украинцев, для остальных он будет региональным. И Россия тут не при чём, это исконно наш язык, указывать нам на каком языке нам жить, глупость. Мы имеем историю, традиции, культуру и разные огрызки национальностей нам не указ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода