Вверх
Мобильная версия

На Донбассе состоялся ряд акций против терроризма

На Донбассе состоялся ряд акций против терроризма
Смотрите фото (4)
Марш мира в Северодонецке
16:47 Вс, 18 Январь 2015 Телеграф
Фото: Twitter

Около 1 тысячи человек приняли участие в "Марше мира" в Волновахе.

Сегодня в 12.00 в городе Волноваха Донецкой области состоялся "Марш мира", посвященный чествованию памяти погибших в результате артиллерийского обстрела блокпоста ВСУ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ДонОГА.

"Во время мероприятия минутой молчания почтили память всех погибших пассажиров рейса "Златоустовка-Донецк". Благочинный Волновахского округа протоиерей Геннадий Акользин провел заупокойный молебен за всех, кто погиб в результате боевых действий", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в памятном мероприятии принял участие председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко, а также представители Вооруженных Сил Украины, общественность.

"В речах выступающих звучали призывы к сторонам конфликта найти компромисс мирным путем. Жители района объясняли, что устали от обстрелов, разрушений, смертей. Они мечтают вернуться к обычной мирной жизни. Все соскучились по повседневным делам, которые не связаны со страхом обстрелов, переживаниями за жизнь и здоровье родных, неуверенностью в будущем", - добавили в ДонОГА.

В пресс-центре отметили, что в "Марше мира" приняли участие около 1 тысячи человек.

Участники сегодняшнего "Марша Мира" в Краматорске Донецкой области скандировали "Донбасс - это Украина". 

"Памятные мероприятия сегодня проходят по всей территории области. Наша нация возрождается. Украина будет сильным государством и победит", - сообщил вице-губернатор Донецкой области Александр Кравцов.

В ДонОГА сообщили, что сегодняшнее шествие в Краматорске началось от центра юношеского творчества, а завершилось возле памятника Тарасу Шевченко.

"В Краматорске завершился "Марш мира" в память о погибших в результате теракта под Волновахой. Они шли по улицам города и скандировали "Я - Волноваха", "Украина превыше всего", "Донбасс - это Украина" и другие патриотические лозунги, пели гимн Украины", - сообщили в ДонОГА.

Добавим, что участники "Марша мира" в Краматорске минутой молчания почтили память людей, погибших под Волновахой и в других терактах, совершенных "ДНР".

Также в ДонОГА добавили, что участие в "Марше мира" в Краматорске приняли более 2 тысяч граждан.

Северодонецк также вышел на Марш мира. В Северодонецке на Марш мира вышло больше тысячи жителей города, а также вынужденных переселенцев с оккупированных территорий области. Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Колонна демонстрантов, выстроившись около городского Дворца культуры с государственной символикой и плакатами "Я - Волноваха!", "Я - Трехизбенка", "Я - Счастье" и др., потом направилась к зданию Луганской областной государственной администрации.

Когда колонна появилась на Площади победы, из здания ОГА вышел ее глава Геннадий Москаль. Собравшиеся встретили его аплодисментами.

Председатель ОГА напомнил об обязательстве вожака т.н. "ЛНР" прекратить огонь на праздник Крещения. По информации губернатора, обстрелы таки велись почти всю ночь, однако утихли в 5 утра и на момент проведения митинга больше не возобновлялись.

Москаль поблагодарил людей за их небезразличие. После выступления одна из активисток попросила главу области поставить подпись под обращением к городскому совету переименовать Советскую площадь в Майдан Освободителей. Геннадий Москаль охотно это сделал.

К слову, по меньшей мере 13 стран мира присоединяются сегодня к киевскому Маршу мира, чтобы выразить украинскому народу солидарность в борьбе с терроризмом.

По материалам УНН, Укринформ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века