Вверх
Мобильная версия

Ахметов и Кличко разграничивают благотворительность и политику

Ахметов и Кличко разграничивают благотворительность и политику
15:04 Ср, 17 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Фонды Ахметова и братьев Кличко разграничивают благотворительность и политику - исследование.

По данным мониторинговых компаний, фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" и Фонд братьев Кличко отделяют благотворительную деятельность от политической.

Такие данные озвучила директор Украинского форума благотворителей Анна Гулевская-Черныш во время заседания "круглого стола".

"Указываются два фонда, которые смогли удержать дистанцию между благотворительностью и политикой - это фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" и "Фонд братьев Кличко", - сказала она.

По убеждению Гулевской-Черныш, разграничение благотворительности и политики - это единая стратегия, которая сможет восстановить доверие со стороны общества к благотворительности и доказать, что фонды создаются не ради достижения политической выгоды конкретного лица, а для помощи в решении социальных проблем людей.

"Именно системная благотворительность является тем фактом, который может повысить уровень доверия населения к благотворительности", - отметила она.

Директор Украинского форума благотворителей также привела пример: опрос самых богатых благотворителей США, а это 700 человек, доход которых превышает миллион долларов, показал, что 51% из них постоянно поддерживают политические избирательные кампании, однако, такая деятельность идет параллельно с благотворительностью, которая имеет свою собственную стратегию, бюджет и абсолютно не пересекается с политикой.

В свою очередь исполнительный директор Фонда братьев Кличко Анна Старостенко заявила: политическая и общественная деятельность - это два пути к одной цели, к системным коренным качественным изменениям в обществе. Так, политическая партия участвует в выборах с целью получения власти, которая является инструментом для осуществления масштабных изменений и объединения широких масс людей.

"А прекращение деятельности на время выборов - это, во-первых, неответственное отношение к нашим клиентам, к тем детям, которым мы строим спортивные детские школы, которые участвуют в наших лагерях или получают от нас гранты на обучение. Поэтому мы решили, что будем продолжать свою работу", - резюмировала Старостенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:1) онлайн матча (2-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым