Вверх
Мобильная версия

Тымчук: В Луганск переброшены две роты тактических групп войск РФ

Тымчук: В Луганск переброшены две роты тактических групп войск РФ
Дмитрий Тымчук
07:21 Вт, 20 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Из Краснодон в район Луганска переброшены две ротных тактических групп российских войск.

В составе каждой из них - до 20 единиц БМП-97 (находится на вооружении исключительно российской армии), до 10 единиц других ББМ, 6 танков. Об этом в своем "Фейсбуке" сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает УНН.

По данным группы "Информационное сопротивление", данные группы используются руководством "ЛНР" как некий "резерв главного командования", в том числе для "установления единоначалия и создание единой командной вертикали" в "ЛНР". Данные подразделения уже успели отличиться в Краснодоне, Свердловске и Луганске, пытаясь "демилитаризовать" ряд формирований российских "казаков" и местных боевиков, которые не желают подчиняться руководству "ЛНР".

Бандформирования продолжают наносить огневые удары по передовым позициям украинских войск в районе Донецкого аэропорта, а также в районе н.п. Пески, Опытное и Авдеевка, пытаясь помешать подходу подкреплений к украинским подразделениям.

Крайне сложной остается ситуация в районе н.п. Донецк. Среди боевиков, действующих в этом районе, ходят слухи о подготовке на этом участке некоего "контрудара".

"В Петровском районе Донецка развернута дополнительная артиллерийская группа противника. В районе Марьинки зафиксирована батарея САУ (5 единиц 2С1" Гвоздика "), в этом же районе оборудованы огневые позиции батареи 120-мм минометов. В Куйбышевском районе Донецка зафиксировано перемещения бронегруппы ( 6 боевых бронемашин и 3 танка). Еще одна бронегруппа российско-террористических войск (до 10 единиц бронетехники, включая 4 танка), переброшена в населенный пункт Веселое", - говорится в сообщении.

Попытка "остановить прорыв" украинской бронетехники, выразившаяся в подрыве Путиловского путепровода, стала следствием паники личного состава бандформирования, который попал под плотный огонь из танковых орудий украинского бронегруппы и вынужденного оставить свои позиции.

"В районе Спартака украинская артиллерия подавила огневые точки противника. Боевики пытаются вести контрбатарейную борьбу, однако неудачно: в течение последних двух суток три САУ террористов в результате ударов украинской артиллерии получили значительные повреждения и на буксире отведены в район н.п. Горловка. Украинские войска закрепились на окраине Спартака. Боевики вместо выполнения поставленной задачи по "взятию под контроль" Донецкого аэропорта (ГАП) потеряли часть фланговых позиций ", - написал Д.Тымчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Михаил 20.01.2015 11:15

    Да уже видео в сети есть где "Моторола" со спартой по всему новому терминалу не пригибаясь ходят

  • Беня 20.01.2015 09:57

    Слава Яценюку, великому кормчему всех народов. Жить стало лучше,жить стало веселей.

  • Юрий 20.01.2015 08:39

    Что ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ !

  • Юрий 20.01.2015 08:37

    Всё пишут про Российские Войска,но никто из спецслужб и даже НАТО Никогда ИХ НЕ ВИДЕЛ ! Все БОЛТАЮТ потому что Это Выгодно. А РОССИИ ТАМ НЕТ !!! Заврались Совсем !

Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY