Вверх
Мобильная версия

Шкиряк заявил, что силы АТО успешно отбили атаки противника

Шкиряк заявил, что силы АТО успешно отбили атаки противника
Украинские военные
20:09 Ср, 21 Январь 2015 Телеграф

Бойцы ВСУ успешно отбили атаки врага от Мариуполя до Счастья и Станицы Луганской.

Сейчас координация действий, коммуникация и снабжение необходимыми средствами и боеприпасами между подразделениями сил АТО в районе проведения боевых операций, налажена. Об этом сказал советник главы МВД Шкиряк, сообщили в пресс-службе министерства.

По словам Зоряна Шкиряка, в течение последних суток, героические ВСУ, подразделения МВД и Нацгвардии остановили наступление элитных отрядов российско-террористических войск на всех направлениях и агрессоры продолжают наносить массированные удары с систем залпового огня, артиллерийских установок, танков и минометов по всему периметру линии фронта. При этом, они целенаправленно уничтожают жилые кварталы и частные дома в населенных пунктах, находящихся в зоне конфликта. Есть очередные жертвы среди мирных граждан, их количество уточняется.

Советник министра внутренних дел также отметил, что ожесточенные бои продолжаются на Бахмутском направлении в районе 29 и 31 блокпостов и донецком аэропорту. Происходили попытки прорыва российского спецназа в районе Горловки, но украинские бойцы мужественно отбили атаку, уничтожив десятки российских военных.

"Силы АТО прочно удерживают свои позиции и не дают фашистам возможности продвинуться вглубь и расширить подконтрольные им территории. Враг несет колоссальные потери в живой силе и технике. В настоящее время, количество военнослужащих регулярных частей ВС РФ на территории Украины уже около 10 000, их численность постоянно растет. Стоит отметить, что так называемые "апалченцы", боевики-ватники становятся исключительно средством российской пропаганды террористических СМИ, не больше", - отметил советник главы МВД.

Он также добавил, что на самом деле, в Украине происходят массированные боевые столкновения и идет война с кадровыми частями регулярной российской армии.

"Сейчас, координация действий, коммуникация и снабжение необходимыми средствами и боеприпасами между подразделениями сил АТО в районе проведения боевых операций, налажена", - отметил З.Шкиряк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца