Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Украина не будет федеративной

Порошенко: Украина не будет федеративной
Петр Порошенко
09:33 Чт, 22 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Петр Порошенко в обращении по случаю Дня Соборности заявил, что Украина останется унитарным государством с единым государственным языком.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Сейчас почти 100% граждан поддерживают единую страну, и поражает, что большинство украинцев видят ее именно унитарной, а не федеративной", - сказал Президент в обращении.

П.Порошенко подчеркнул, что для него единство страны и нации является такой же ценностью, как и для всех украинцев.

"У меня есть свои взгляды на вопросы истории, языка, церкви. Но, несмотря на то, что подобные идеи разделяет уже подавляющее большинство соотечественников, я должен учитывать чувства меньшинства. Именно поэтому мы проводим очень взвешенную гуманитарную политику", - отметил глава государства.

При этом он подчеркнул, что есть "принципиальные вещи, которые не могут быть предметом ни для какого компромисса".

"Первое - Украина не будет федеративной, а останется унитарным государством. Второе - европейский выбор не подлежит дискуссии. Третье - единственным государственным языком есть и будет украинский. Но никто и никогда не будет посягать на право людей говорить на русском или других языках, свободно пользоваться ими дома на улице, на работе. Дополнительной гарантией такого права станет децентрализация, которая коснется и гуманитарной политики", - заверил Президент Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
20 Комментариев
  • Стрела 22.01.2015 15:41

    Все правильно сказал Порошенко. Поддерживаю.
    А вы все претензии к расейскому козломордому предъявляйте, это он вперся и хочет командовать Украиной, использовать людей. Постоянно давал уродам власть, что забыли шапкокрада? Боятся потерять собственность..донецк, царьки ворюги, что в рассеи что в данбассе... одна шайка.

    Как это низко врать, платить-нанимать и засылать убивать украинцев, якобы защищать русских. А подонки или из-за безисходности соглашаются или от полнейшей нищиты. Понятно, что многие просто заложники там, им некуда деваться!

    рассея всегда жаждит крови, насилия, обмана, эксплуатации, запугивания! Двуликие уроды.
    Украинский трезуб вашу двухголовую мутантку пригвоздит!

  • Степан 22.01.2015 12:36

    Я понимаю, президента назначили, но на выборы то сами пошли голосовать. Сами выбирали бывшего министра, наворовавшего на открытие собственного не маленького бизнеса. Я согласен Янукович был вор, но этот чем был лучше?

    • Арина 22.01.2015 14:14

      Да, Янукович был вор. А теперь у власти убийцы.

  • Сергей 22.01.2015 12:16

    Три козла из правительства решили сменить вожака и пол страны заскакала. Кто не скакал, сделали врагами. Что со страной то сделали? Куда скачим или прискакали? Козлы перепрыгнут за границу, а нам здесь жить. Петьке нужно унитарное государство, чтобы быть Царём и самому распоряжаться всем. Не хочет он делить власть с регионами, барин сам будет назначать своих Коломойских. Демократию похоронили.

  • Укр 22.01.2015 10:43

    Обывателю, а в простонародий быдлу, лишь бы понты колотить сотрясая воздух. Уважаемые обыватели, федерализация, это в первую очередь объединение. Все федерации на которые вы ссылаетесь и которые вы приводите в качестве примеров, созданы путем объединения разных субъектов. Вы предлагаете разъединение после которого еще надо хорошенько подумать кого брать в федерацию, а кого не стоит.

  • Правда 22.01.2015 10:29

    Оці вожді, так звані націонал-патріоти доведуть весь український народ до цвинтара, війна для них рідна мати, поки в громодянській війні люди вбивають один, одного, вожді багатіють, люди злидиніють, все списують на війну, одну банду поміняли на іншу банду, тільки ця ще й кровожадібна.

  • Андрей 22.01.2015 10:24

    Видимо не видать нам компромиса и мира! Лично мне монописуально устройство государства. Главное что бы ГРАЖДАНЕ были в достатке, уверены в завтрашнем дне и чувствовали себя в безопасности. А депутаты и президент слуги народа и не хозяева. У олигархов, видимо, другое мнение.

  • Раїса 22.01.2015 10:24

    Президенте, не лозунги потрібно зараз виголошувати (ми їх вже чули на виборах) а робити практичні кроки, щоб не гинули люди, ТИСЯЧАМИ. Чому ви мовчите, чому не робите конкретних дій, щоб зупинити війну. Складається враження, що вам важливі лише федералізація та євроінтеграція, правда, ціною життя наших дітей, НЕ ВАШИХ. А ми вам вірили.......

  • Ден 22.01.2015 10:18

    у меня кто-то спрашивал ? нет. а у вас ? то же нет.
    что хочет то и говорит, точнее то что за него "порешали".

  • Влад 22.01.2015 10:17

    Руководствоваться не амбициями отдельной части политиков,а потребностями всех людей, проживающих в стране- это прежде всего мир,достойный уровень жизни,как в той же Европе,полная ликвидация коррупции,истинная свобода для всех национальностей УКРАИНЫ

  • Сергей 22.01.2015 10:17

    Она вообще уже не будет

  • NATO 22.01.2015 10:12

    Чи воно зовсiм вже здурiло, а скорiш за все воно - дешева марiонетка у чужiй грi! В Европi досить потужних федеративних держав - i це аж нiяк не шкодить анi економiцi, анi культурi чи соцiуму! Вочевидь оцi дешевi заяви, якi дуже дорого стоять нашому народовi пише для нього хтось, хтто зацiкавлений у продовженнi цього безглуздого кровопролиття й надалi! I якщо так пiде й надалi - то наша держава остаточно стане не унiтарною, а унiтазною!

    • ооо 22.01.2015 10:47

      "Будет унитарной...один язык...мы генетически неистребимы...мы фениксы - все это мы слышим уже два десятка лет,и это уже превращается в мантры. Довольно уже стдеть,скрестивши ноги и равномерно раскачиваться,их повторяя. Оживление ОДНОДНЕВНОЕ в дон.аэропорту вдохнуло надежду,Что вот,наконец-то будет прорыв. Но,опять "минское" Бог знает что. Опять верите? На нового президента возлагались такие надежды,такая вера в его дипломатичность и организаторский талант. Но,кажется,что-то перегрелось и " давление в котле" становится чрезмерным. Упаси Бог взрыва.. Жертв намного больше,чем могло быть при "ковровой" бомбардировке в самом начале.И среди мирного населения. Иловайская трагедия ужасна по физической масштабности,а донецкий аэропорт - по моральной. Все же,еще осталась какая-то вера (небольшая),что все делается во благо.

  • Я 22.01.2015 10:12

    плохо кончишь, петя.....

  • Антипутлер 22.01.2015 10:07

    Слава Украине!
    Уничтожим расейско-фашистких оккупантов и их пособников!

  • виталик 22.01.2015 10:04

    Украина будет унитарным одноязычным государством в составе ТС,во главе которого будет стоять украинский президент хорошо знающий английский язык.

  • Вова 22.01.2015 10:01

    Останови войну!!!!!!!!!!!!!!!! Будет-не будет. Люди гибнут.

  • Фант 22.01.2015 09:57

    Чуть ли не на каждом выступлении то одно говорит то другое. В Европе про какой-то референдум глаголил, приехал другую волынку завел. Балабол.

    • петро 22.01.2015 10:02

      Яка падлюка !!!!

Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины