Вверх
Мобильная версия

Секретарь СНБО посетит Польшу

Секретарь СНБО посетит Польшу
Александр Турчинов
22:58 Пт, 23 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов 26-27 января посетит Польшу.

Об этом сообщается на сайте СНБО.

”Турчинов провел встречу с послом Польши в Украине Генриком Литвином. Во время встречи стороны обсудили вопросы будущего визита секретаря СНБО Александра Турчинова в Республику Польша на будущей неделе”, - говорится в сообщении.

В ходе визита запланированы встречи Турчинова с президентом Республики Польша Брониславом Коморовским, министром национальной обороны Томашем Семоняком, министром иностранных дел Гжегожем Схетиной и руководителем Бюро национальной безопасности Республики Польша Станиславом Козеем.

По словам Турчинова, в ходе запланированного визита планируется обсудить вопросы комплексного военного сотрудничества в сфере безопасности и обороны, а также энергетические вопросы.

Пресс-служба Бюро национальной безопасности Польши (BBN) сообщила УНИАН сегодня, что в ходе визита Турчинова планируется подписать протокол о сотрудничестве между СНБОУ и BBN. Также главы ведомств в понедельник, 26 августа, планируют провести пресс-конференцию (в 13.30 по киевскому времени).

”Главной темой разговоров в Варшаве будет двустороннее сотрудничество в сфере безопасности”, - отметила пресс-служба BBN.

По неофициальным данным, Турчинов в Польше может обсудить вопрос поставок в Украину военной техники и запчастей к ней.

Как сообщалось ранее, представители польских властей неоднократно говорили, что Польша может поставлять в Украину разное вооружение, поскольку не существует никакого запрета на такие поставки, и только от украинской власти зависит вопрос покупки этой продукции. Одновременно стороны отказывались официально говорить о проектах, которые реализуются. По неофициальным данным, в прошлом году Украина уже закупила в Польше, в частности, беспилотники.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов
Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов