Вверх
Мобильная версия

Нардеп рассказал, кто отправится в зону АТО

Нардеп рассказал, кто отправится в зону АТО
Александр Черненко
02:35 Сб, 24 Январь 2015 Телеграф
Фото: PHL

Сегодня в зону проведения АТО отправляются только контрактники или только те, кто имеет боевой опыт, - Черненко.

Сегодняшняя мобилизация происходит для того, чтобы научить людей на тот случай, когда враг будет пытаться зайти вглубь Украины и его было кому остановить. Об этом в эфире телеканала Espresso.TV заявил член фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Александр Черненко.

"Когда мы говорим о ситуации на Востоке, надо различать - где есть крик души, где есть эмоции, потому что такие вещи дестабилизируют ситуацию. Сегодня, прежде всего, не нужно нагнетать ситуацию, и главное, нельзя говорить о том, что все , кто сегодня будут мобилизованы - они сразу пойдут на фронт", - сказал Черненко.

Народный депутат отметил, что сегодня в зону проведения АТО отправляются только контрактники или только те, кто имеет боевой опыт.

"Нас ждут очень сложные времена. И мы понимаем, что в ближайшее время, как только потеплеет, военные действия против нас только усилятся. Но для этого нам нужно относиться спокойно. Надо быть готовыми к разным сценариям и не забывать, что цель Путина - не только захватить какие-то территории. Целью Путина является уничтожить Украину экономически, остановить реформы, чтобы мы не стали успешным примером для граждан России", - подчеркнул Черненко.

Напомним, 20 января, в Украине начался первый этап частичной мобилизации населения. Он будет проходить в три этапа. Целью призыва ротация военнослужащих в зоне АТО, где некоторые воюют еще с марта 2014 года.

Мобилизация пройдет по всем областям страны. Жители временно оккупированных "ЛНР" и "ДНР" территорий, а также Крыма могут пойти на фронт добровольно.

Мобилизация коснется военнообязанных запаса в возрасте от 18 до 40 лет, а для высших офицеров - до 65. Также под мобилизацию попадают женщины до 50 лет. Впрочем, вероятно, набор женщин будет происходить на добровольной основе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода