Вверх
Мобильная версия

На участке Крымское – Славяносербск идут бои

На участке Крымское – Славяносербск идут бои
Украинские военные
11:19 Сб, 24 Январь 2015 Телеграф

На участке Крымское - Славяносербск в Луганской области на протяжении последних суток проходили бои между силами АТО и НВФ.

На участке Крымское - Славяносербск в Луганской области на протяжении последних суток проходили бои между силами АТО, обороняющими рубеж и плацдарм по реке Северский Донец, и пытающимися наступать формированиями боевиков и российских войск. Об этом в Фейсбуке сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает Укринформ.

Стороны активно обменивались артиллерийскими ударами. Отмечено широкое применение противником бронетехники и артиллерии - на участке между н.п.Новотошковское и Смелое действует до 25 танков, до 40 единиц другой бронетехники, а также артиллерийская группа из 35 ед. артиллерии (включая 12 установок РСЗО БМ-21 "Град") российско-террористических войск", - написал Тымчук.

По его словам, противник в данном районе действовует несколькими небольшими манёвренными ударными группами, пытаясь обходить и блокировать позиции и блокпосты украинских войск.

"В свою очередь, украинские войска ведут весьма интенсивный заградительный артиллерийский огонь и отвечают короткими и мощными контратаками по пытающимся вклиниться группам противника", - добавил Тымчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня в Украине День Героев Небесной Сотни
Сегодня в Украине День Героев Небесной Сотни
Новости: Масленичная неделя 2017: сегодня отмечаем первый день
Масленичная неделя 2017: сегодня отмечаем первый день
Новости: Украинские шпажисты выиграли серебро на этапе Кубка мира
Украинские шпажисты выиграли серебро на этапе Кубка мира
Новости: Каждый год в феврале этот водопад превращается в "Огненный водопад" (Фото)
Каждый год в феврале этот водопад превращается в "Огненный водопад" (Фото)