Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (24 января)

Карта АТО на востоке Украины (24 января)
Карта АТО
14:03 Сб, 24 Январь 2015 Телеграф

За прошедшие сутки зафиксировано 106 случаев обстрела боевиками украинских позиций.

За прошедшие сутки зафиксировано 106 случаев обстрела террористами позиций украинских военных. Об этом сообщил на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко.

"Общее количество обстрелов за прошедшие сутки достигает 106 случаев. Обстреляно 15 населенных пунктов", - сказал он. По словам Лысенко, обстрелов со стороны Российской Федерации не зафиксировано.

Обстрел террористами Мариуполя, в результате которого, по предварительным данным, погибли 15 человек, велся минимум из трех "Градов".

"По площади, которая была накрыта реактивными зарядами, выпущенными из реактивных систем "Град", действительно можно сделать вывод, что работали как минимум три установки "Град", - сказал Лысенко.

"Боевики не прекращают попыток держать ситуацию напряженной, но на открытые атаки не решаются, так как укрепрайон вокруг Мариуполя очень мощный. Там очень много наших сил, которые могут сдержать атаку", - добавил он.

Бои в районе Донецкого аэропорта продолжаются, силы АТО удерживают позиции. 

"Ситуация в Донецком аэропорту не изменилась. Часть его контролируется украинскими военнослужащими. В то же время аэропорт сейчас является полем боя, там фиксируются столкновения, со стороны противника – обстрелы", - сказал он.

За минувшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, 20 получили ранения.

"За минувшие сутки в результате боестолкновений мы потеряли одного нашего воина-героя, 20 получили ранения", - сказал он.

Террористы обстреливают центр Стаханова Луганской области из 82-миллиметрового миномета, утверждая, что огонь ведется с позиций украинской армии.

"В Стаханове члены незаконного вооруженного формирования организовали информационно-силовую провокацию с целью дальнейшей дестабилизации среди мирного населения. Террористы разместили 82-миллиметровый миномет на территории местного военкомата и обстреливают районы города", - сказал Лысенко. 

"Террористы утверждают, что огонь ведут украинские военные, не обращая внимания на то, что ближайшая позиция украинской армии находится более чем в 20 километрах, что значительно превышает дальность обстрела. У 82-миллиметрового миномета максимальная дальность около 4 км", - добавил он.

По словам Лысенко, в результате этих обстрелов террористы уже разрушили детсад и несколько других зданий в центре города. Зафиксировано более 70 невзорвавшихся мин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"