Вверх
Мобильная версия

В ООН заявляют о гибели в АТО более 5 тысяч людей

В ООН заявляют о гибели в АТО более 5 тысяч людей
ООН

С середины апреля прошлого года в Украине погибло 5086 человек, информируют в сообщении ООН.

Кроме этого, как указано в сообщении Организации Объединенных Наций, с середины апреля 2014 года были ранены как минимум 10948 людей. В Организации отмечают об опасениях того, что реальное число жертв может быть гораздо больше.

Также отмечается, что в период с 13 по 21 января, во время обострения ситуации на Донбассе, в результате ведения боевых действий погибли как минимум 262 людей. По подсчетам организации, это по меньшей мере 29 людей в день. Период с 13 по 21 января, по словам сообщения, стал самым смертоносным из объявления 5 сентября прекращение огня.

Кроме этого, в ООН впервые признали, что на территории Украины на стороне боевиков воюют военнослужащие Российской Федерации. В Организации выразили обеспокоенность тем, что 12 пунктов минского протокола не были выполнены, а иностранные боевики "среди которых - военнослужащие из Российской Федерации", присутствуют на востоке Украины.

В ООН также обеспокоены недавним решением властей Украины в отношении новой пропускной системы на пунктах пропуска в направлении территорий, которые контролируют боевики. В сообщении указано, что введение таких ограничений может повлечь серьезные последствия для наиболее уязвимых групп, которые могут сильно зависеть от соцпомощи. В ООН призывают пересмотреть эту инициативу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Под Мариуполем от пули снайпера погиб 20-летний боец Легиона Свободы
Под Мариуполем от пули снайпера погиб 20-летний боец Легиона Свободы
Новости: Диетологи поделились популярной китайской диетой
Диетологи поделились популярной китайской диетой
Новости: Уайлдер: Фаны хотят видеть мой бой с Джошуа, а не с Кличко
Уайлдер: Фаны хотят видеть мой бой с Джошуа, а не с Кличко
Новости: Надя Дорофеева поделилась снимком в странном платье
Надя Дорофеева поделилась снимком в странном платье