Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (25 января)

Карта АТО на востоке Украины (25 января)
Карта АТО
13:23 Вс, 25 Январь 2015 Телеграф

С территории РФ не прекращается поступление военной техники, оружия, боеприпасов и "живой" силы.

Боевики чрезвычайно интенсивно обстреливают позиции сил АТО с использованием артиллерии, минометов, гранатометов, танков и реактивных установок "Град" на всех направлениях. С территории РФ не прекращается поступление военной техники, оружия, боеприпасов и "живой" силы.

В то же время украинские военные наносят значительный урон бандитам и оккупантам.

В период с 17 по 22 января защитники Украины обезвредили около 600 боевиков и российских военных. 275 террористов были ранены. Окончательная численность потерь может быть значительно большей, так как некоторых раненых противник успел эвакуировать с поля боя. Благодаря решительным и профессиональным действиям украинских военных были уничтожены и выведены из строя 14 танков противника, 43 боевых бронированных машины, 14 единиц РСЗО "Град" и "Ураган", 28 самоходных артиллерийских установок, 19 единиц автомобильной техники. Только в Донецком аэропорту уничтожены 85 боевиков, 53 - ранены, уничтожено 7 танков, 12 бронированных машин, 9 единиц автомобильной техники и пушку МТ-12 противника.

В течение последних суток, 24 января, в ходе боевых действий, благодаря профессиональным и решительным действиям военнослужащих Вооруженных сил Украины, были уничтожены 83 боевика, 90 - ранены. Также противник понес тяжелые потери в технике: уничтожены 5 боевых бронированных машин, 4 единицы РСЗО БМ-21 "Град" и 6 единиц автомобильной техники.

За последние сутки 4 украинских военнослужащих погибли, 17 были ранены.

Из-за обстрелов не работает Донецкая фильтровальная станция, в результате чего без водоснабжения остаются населенные пункты в Волновахском, Марьинском и Ясиноватском районах Донецкой области, а также частично - г. Донецк. Электроснабжение отсутствует в 75 населенных пунктах области, где проживает 130 тыс. жителей.

В г. Дебальцево, в результате постоянных обстрелов в последние дни, среди местных жителей есть погибшие и раненые, разрушены и повреждены около 60 жилых домов и объектов инфраструктуры. В городе ограничено движение транспорта, полностью отсутствует электро- и теплоснабжение. Также вчера в н.п. Станица Луганская во время артиллерийского обстрела погибли супруги.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет