Вверх
Мобильная версия

Частные фирмы теперь могут использовать спецсредства

Частные фирмы теперь могут использовать спецсредства
10:20 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: PHL

На Украине вступил в силу закон, дающий охранникам частных фирм право использовать спецсредства.

На Украине сегодня вступил в силу закон, дающий сотрудникам частных охранных фирм право использовать в служебной деятельности спецсредства: травматическое оружие, газовые баллончики, электрошокеры, резиновые дубинки. Охранники могут также задерживать подозреваемых в совершении противоправных действий, проводить досмотры, после чего передавать задержанных милиции.

Представитель МВД Владимир Полищук заявил в этой связи, что не все охранники получат травматическое оружие. "На ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения претендуют лишь охранные фирмы, у которых есть централизованные пульты сигнализации и транспортные средства для выезда на место", - сказал он. В то же время пресс-секретарь Государственной службы охраны (ГСО) Светлана Павловская отметила, что "лишь четверть официально зарегистрированных негосударственных охранных структур в стране работают качественно". На Украине официально зарегистрировано 4740 негосударственных охранных фирм, а только в одном Киеве их около 1,3 тыс.

Представители общественных организаций и юристы высказывают опасения, что с новым законом охранники станут все чаще превышать свои полномочия. В конфликтных ситуациях гражданам предлагают немедленно вызывать к месту события милицию. Тем не менее многие украинцы приветствуют появление такого закона, вспоминая о жутком убийстве в одном из торговых центров Киева. 26 сентября задержанный за хищение товара молодой человек расстрелял 4 охранников, трое из которых погибли. Подозреваемый в этом преступлении Ярослав Мазурок объявлен в розыск.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ізя Пуцман 18.10.2012 10:59

    Стрльба в Караване це спец. проект влади, щоб прийняти закон про зброю для охоронців, тому що жирні багаті коти аж зубами скрегочуть так хочуть озброїти свою охорону, задля своеї безпеки та зухвальства.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи