Вверх
Мобильная версия

Москаль: В Попаснянском районе найдено тело гражданина РФ

Москаль: В Попаснянском районе найдено тело гражданина РФ
Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль
12:32 Пн, 26 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Попаснянском районе Луганщины найдено тело россиянина из Тюмени в форме донского казака, воевавшего на стороне боевиков.

В субботу, 23 января, в поле возле с.Троицкое Попаснянского района Луганской области было найдено тело погибшего боевика, на бушлате которого был нашит шеврон "Первый казачий полк Всевеликого Войска Донского им.М. Платова", сообщается на официальном сайте главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"Накануне так называемые казаки дважды атаковали позиции наших силовиков на подступах к селу, один раз - с применением танков. Но получили такой отпор, что вынуждены были убегать, оставив убитых на поле боя. Один из них оказался гражданином России", - рассказал Г.Москаль.

При этом в сообщении приведены данные из паспорта погибшего, найденного в кармане - его зовут Андрей Емельянов, он 1974 г.р., зарегистрирован в г.Тюмень (РФ) в 2012 году. "То есть гражданин России приехал сюда из Тюмени за две с половиной тысячи километров и нацепил на форму шеврон, якобы он местный казак. В Тюмени много украинцев, по статистике - больше 6%... но никто не берет с собой оружие и не убивает местных жителей", - отметил Г.Москаль.

А.Емельянов был одет в камуфляж, под ним красная футболка с надписью "Россия, вперед!". В кармане камуфляжа была найдена граната "Ф-1".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)