Вверх
Мобильная версия

Клюев: Мы обязаны бороться с "утечкой мозгов"

Клюев: Мы обязаны бороться с "утечкой мозгов"
10:57 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Секретарь СНБО Андрей Клюев убежден, что Украина не оскудела талантами.

А украинская система образования, уверен Клюев, создает возможности для реализации самородков в науке. Об этом он сказал, комментируя получение киевским старшеклассником и учеником Малой академии наук Украины специального приза на 24-м Конкурсе молодых ученых ЕС (EUCYS). Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

Как сообщили в пресс-службе, участниками нынешнего соревнования, финал которого прошел в конце сентября в Братиславе, стали 123 молодых ученых из 36 стран мира.

"Отрадно отмечать, что украинский школьник проявил себя в непростой дисциплине - "Математический анализ", сумев создать образец цифровой подписи, защищенный от хакеров. Я сам активно занимался рационализаторством, поэтому прекрасно понимаю, насколько важно поддерживать такие таланты, создавать условия для их реализации. Развитие собственных науки и технологий - важная составляющая успеха модернизации экономики страны", - сказал Клюев.

По его словам, Малая академия наук - отличный площадка для поддержки юных ученых, популяризации среди школьников престижа научной деятельности, развития у них тяги к новым знаниям и технологиям.

По его мнению, это направление гуманитарной политики очень важно для нашей страны. "В Украине по-прежнему талантливый молодежь в Европе, и мы обязаны успешно бороться с« утечкой мозгов", - сказал секретарь СНБО.

Справка: ученик Малой академии наук Украины, одиннадцатиклассник Киевского лицея №38 имени В.М. Молчанова Александр Гурьянов получил специальный приз на конкурсе EUCYS за решение задачи, над которым работают программисты не один год - создал специальные кривые для построения цифровой подписи, что значительно усложняет возможности для его взлома хакерами. В качестве приза Александр получил поездку на 7 дней в Институт по охране и безопасности граждан (IPSC), расположенный в итальянском муниципалитете Испра, и является одним из семи институтов Объединенного исследовательского центра (JRC) Генерального директората Европейской комиссии.

Требования к конкурсантам на европейском конкурсе очень серьезные: высокий уровень знания английского языка, научная новизна и практическая значимость исследования. Кроме того, участниками конкурса могли быть только дети, занявшие первое место в научном конкурсе в собственной стране. Весной этого года Александр Гурьянов победил во Всеукраинском конкурсе-защите научно-исследовательских работ учеников-членов Малой академии наук в секции "Математическое моделирование".

Конкурс EUCYS проводится Европейской Комиссией с 1989 года - ежегодно лучшие молодые умы разных стран могут обмениваться своими идеями, общаться с передовыми европейскими учеными.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Чернышский 18.10.2012 11:49

    "В Украине по-прежнему талантливый молодежь в Европе, и мы обязаны успешно бороться с "утечкой мозгов", - сказал секретарь СНБО. Телеграфисты, что это у вас за уродливая абракадабра из уст сего чиновника? Он, конечно, шельма евроинтеграторская, но безграмотно (в плане грамматики) не говорит.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • georgi 18.10.2012 11:38

    Для того,чтобы молодые люди могли реализовать свой потенциал в Украине,необходимо создать условия для комфортного труда и отдыха.Отношение к молодым и не только пока на уровне раба.
    Оплата труда в 2-5 раз ниже чем в развитых странах.Какой уважающий себя образованный человек захочет жить в этих условиях?
    ОЛИГАРХИ,ХВАТИТ НАС ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз