Вверх
Мобильная версия

Аброськин опроверг информацию об опасности нового штурма Мариуполя

Аброськин опроверг информацию об опасности нового штурма Мариуполя
Мариуполь
11:39 Вт, 27 Январь 2015 Телеграф

Информация о том, что, якобы, в Мариуполе призывают к эвакуации населения и предупреждают о штурме города не соответствует действительности.

Об этом сообщил руководитель ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Поступают сообщения о том, что сотрудники милиции и другие неизвестные лица осуществляют объезд города и с помощью громкоговорящих устройств сообщают населению об опасности новых обстрелов жилых кварталов. Это не что иное, как попытка посеять среди граждан панические настроения и дестабилизировать ситуацию", - говорится в сообщении.

Так, 26-го января текущего года в 18:10 в дежурную часть Мариупольского горуправления милиции поступил анонимный звонок о том, что неустановленный автомобиль через громкоговорящую связь призвал горожан покинуть пределы Орджоникидзевского района по причине очередного обстрела. Милиционеры, которые круглосуточно патрулируют территорию микрорайона "Восточный" с целью предотвращения фактов мародерства и прекращения уголовных правонарушений, никаких подобных сообщений и призывов не зафиксировали. Подозрительных транспортных средств на улицах района обнаружено не было.

Кроме того, распространяется ложная информация о том, что милиция осуществляет поквартирный обход и информирует, откуда могли проводиться выстрелы в районе Восточного.

Как отметил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области В.Аброськин, с моментов обстрела наряды несут службу около поврежденных объектов и будут находиться там до тех пор, пока полностью не завершатся восстановительные работы. В круглосуточном патрулировании задействовано около 300 сотрудников и приданные силы. Их основная задача: не допустить фактов мародерства и сохранить стабильную оперативную обстановку.

Правоохранители обращаются ко всем гражданам с просьбой сохранять спокойствие, не поддаваться паническим настроениям и провокациям.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать