Вверх
Мобильная версия

Президент: Развитие спорта улучшит здоровье украинцев

Президент: Развитие спорта улучшит здоровье украинцев
13:03 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Развитие спорта улучшит здоровье украинцев и укрепит имидж государства.

Утверждение здорового образа жизни, особенно среди детей и молодежи, остается актуальным вопросом для Украины – и главную роль здесь должны играть физическая культура и спорт. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал, выступая на открытии ІІІ Спортивного конгресса Украины, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Развитие физической культуры и спорта является приоритетом развития современной Украины. Нашей целью в этой сфере является улучшение здоровья граждан, формирование здорового образа жизни и укрепление международного имиджа государства", - подчеркнул Президент.

Он напомнил, что 2012 год был насыщен масштабными спортивными событиями. Лучшей же международной презентацией Украины стало успешное проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу. "Это дало новый импульс развитию спортивной инфраструктуры и туризма в нашем государстве", - акцентировал внимание Президент.

Глава государства также добавил, что в Украине на высоком организационном уровне прошли другие международные соревнования - этап Кубка мира по художественной гимнастике, чемпионат мира по фехтованию и чемпионат мира "Формула -1" на воде.

Президент также обратил особое внимание на достойное выступление украинских сборных команд на играх XXX Летней Олимпиады и XIV Паралимпиады в Лондоне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики рассказали всю правду о холестерине
Медики рассказали всю правду о холестерине