Вверх
Мобильная версия

Под Кабмином митингуют шахтеры

Под Кабмином митингуют шахтеры
Кабинет министров Украины
10:12 Ср, 28 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Шахтеры собрались под Кабмином с просьбой предусмотреть в Госбюджете-2015 ряд расходов.

Об этом сообщает Укринформ.

В акции участвуют более 5 сотен шахтеров. Они требуют внести изменения в Закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2015 год", предусмотрев в нем расходы на государственную поддержку угледобывающих предприятий, капитальное строительство и переоснащение, горноспасательные мероприятия и охрану труда.

Кроме того, шахтеры просят внести изменения в законы с целью возобновления действия соцгарантий для работников и пенсионеров отрасли, существовавшие на 1 декабря 2014 года, и снять мораторий на соцстандарты и обеспечение индексации зарплаты на уровень инфляции.

Шахтеры требуют также обеспечить для угольных предприятий всех форм собственности своевременный расчет на энергорынке и погашение долгов за потребленную угольную продукцию и электроэнергию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Alex 28.01.2015 10:52

    Сначала шахтёры должны гибнуть, добывая уголь. Потом должны гибнуть на передовой, воюя. А теперь должны выклянчивать соц.выплаты, у сытого Киева.

  • Микола 28.01.2015 10:38

    Я думаю що запорожец це далека людина адже шахти не тільки на Донбасі і уряду потрібно думати перш за все про людей а не як взяти більше кредитів і бездумно потратити без користі для суспільства

  • хохол 28.01.2015 10:35

    Уже достали.....Лучше бы свои дома защищали,а не трындели,а то глава профсоюзов там распинался,типа пусть только к нам колорады сунуться...Ну сунулись...взрывчатку отобрали,шахты разбомбили,города тоже.Ау шахтеры,какого вы в Киеве???Землю свою защищайте

  • Корабел 28.01.2015 10:33

    Ну и чего они в хунту припёрлись со своими претензиями? Пусть валят в свой Донбабве и Луганду и там права качают... в последний раз!

  • Стас 28.01.2015 10:29

    Я не понял , почему шахтеры под кабмином, а не на передовой. Вспомнили про соцгарантии , индексации, зарплаты, идите и у казаков и у чиченских абреков требуйте чтоб они вас хоть из ваших домов не выселяли . Для меня слово шахтер стало уже ругательным.

  • Запорожец 28.01.2015 10:27

    Очередные заказные протесты жителей подземелий Донбасса... А заказчик все тот же - партия "русскоязычного населения" именуема сегодня "оппозиционный блок"... Угля нет, воевать не хотим - хотим только жрать и не работать... Шахтеры...

    • бандерос 28.01.2015 10:32

      Пришли из военкомата и забрали этих "шахтёров" в армию на защиту Украины.Всё равно другой пользы от них нет.А командирами у них поставить Бойко и Шуфрича.А санитаркой Королевскую.Только сзади надо заградотряд из Нацгвардии,чтобы они в паРАШУ не перебежали.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет