Вверх
Мобильная версия

Памятка для мобилизованных

Памятка для мобилизованных
Украинские военные
20:15 Ср, 28 Январь 2015 Телеграф

К чему готовиться новоприбывшим в армию, чего не хватает и что им нужно взять с собой.

Сегодня началась активная фаза мобилизации, и призывники разъедутся по своим частям, где пройдут обучение перед вероятным отправлением в зону АТО. 

Большинство мобилизованных — мужчины от тридцати до пятидесяти лет. Все они ранее служили в армии. Каждого провожают родственники и друзья. Чувства у всех разные. Но все уверены, что ехать таки надо.

Все призывники имеют с собой багаж. Впрочем количество вещей у всех разное. У кого-то большие военные рюкзаки, а у кого-то только маленькие пакетики. В военкомате обещают: все выдадут на месте.

Между тем бойцы, которые в зоне АТО уже были, говорят: в армию солдатам надо собираться более тщательно. Бывший командир роты "Айдара" Евгений Дикий составил список из 45 пунктов. Это вещи, которые обязательно понадобятся на передовой. Их полная стоимость — около 10-ти тысяч гривен. Государство дает минимум. Поэтому главная надежда на волонтеров или свой кошелек.

"Оружие вам выдадут, форму вам выдадут. Слава богу лучшую, чем та что была у нас летом. Сейчас ввели новую форму, в которой можно более или менее человеком себя чувствовать и что-то делать. Но все остальное, ну то есть выходите базово из худшего расчета, выходите базово из расчета, что кроме формы и оружия, вы себя должны обеспечить сами," — объясняет он.

Среди необходимого: качественная обувь (желательно натовские берцы) и дождевик. А еще — личная аптечка. С лекарствами для пищеварения. Средства личной гигиены. И обязательно — большой рюкзак. Стоит взять и еды на три дня, которая не портится. Но несмотря на все проблемы, айдаровец Евгений уверен: на фронт идти все же надо. Его собрат Дмитрий рассказывает: раньше и сам ничего не знал об армии, когда в июне пошел воевать. Научился быстро. Но помнит об ошибках новобранцев.

"Такие люди они могут лезть под огонь, например, пытаться встать и стрелять, когда все остальные лежат. Им не хватает какой-то такой собранности, немного аккуратности, я бы назвал это так, потому я просто советовал быть немного спокойнее, твой враг от тебя никуда не убежит, скажем так, твой солдат еще ходит и никуда он не денется от тебя," — делится опытом боец.

Мобилизованные еще имеют время, чтобы подобрать себе амуницию. Потому что в зону АТО они отправятся за месяц-полтора. А пока будут тренироваться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • yamaha 28.01.2015 21:23

    Не понятно, с чего мобилизация. Военного положения нет, войны тоже нет. А в антитеррористической операции которую якобы проводят, мне здается должны учавствовать только спецы. Так кто-же и по какому праву может заставить людей стрелять друг в друга и умирать не ясно за что.

    • Helg 29.01.2015 23:38

      Чем раньше начать учиться, тем больше шансов хорошо подготовиться. Противник должен знать что тут каждый куст стрелять умеет, и из любого вида оружия. А если все откажутся от мобилизации, то и военные могут сказать - а что мы самые лысые? А дальше что? За распространение паники надо на принудительные работы отправлять! Из отказника нормального солдата всё равно не выйдет...

Показать комментарии
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"