Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Боевикам не удалось создать "Дебальцевский котел"

Тымчук: Боевикам не удалось создать "Дебальцевский котел"
Украинский военный в зоне АТО
09:53 Чт, 29 Январь 2015 Телеграф

За последние сутки боевики существенно снизили количество попыток наступления.

Об этом сообщает лидер группы "Информационное сопротивление" нардеп Дмитрий Тымчук на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Тымчука, боевикам не удалось создать "Дебальцевский котел" из-за слаженных действий украинских войск,в частности артиллеристов. Представитель "ИС" сообщает, что з-за ответных ударов украинских артиллеристов боевики несут значительные потери. В районе Горловки боевики составляют много позиций и блокпостов.

Кроме этого Тымчук сообщает о перемещении конвоя из Горловки в сторону России (2 авто "Урал"). По словам Тымчука, в них предположительно вывозят трупы уничтоженных боевиков. Кроме этого в некоторые населенные пункты ( Красный Луч, Шахтёрск, Снежное) свозят раненых террористов. Активные действия террористов отмечают в стороне поселка Никишино, но им не удалось добиться того, чтобы украинские военные отступили от своих позиций.

Кроме этого, Тымчук сообщает, что боевики вели огонь из артиллерии по гражданским объектам в районе населенных пунктов Авдеевка, Светлодарск, Луганское, Мироновское. Мирное население массово уезжает в сторону Артемовска.

В районе Докучаевск – Старобешево вела массированный огонь маневренная артиллерийская группа террористов (до 30 ед. ствольной артиллерии). Тымчук отмечает, что Между Еленовкой и Старобешево действуют "подразделения российских наемников, замаскированных под "ополченцев".

Тымчук отмечает, что в этом районе действует 2 батальонные тактические группы (БТГ) боевиков, общее число которых - около 1000 людей. В своем составе они имеют 18 танков и до 65 ББМ.

Лидер "ИС" также сообщил, что попытки наступления в районе Мариуполя удалось прекратить, поскольку украинские артиллеристы плотно накрывают передовые группы боевиков.

Боевикам со стороны России доставляют также боеприпасы, используя для этого железнодорожный транспорт. Разгружают их в Иловайске, Антраците. После разгрузки боевики доставляют боеприпасы на позиции. Также боевики пытаются трудоустраивать своих диверсантов на работу на предприятия и шахты. Это делают для того, чтобы они имели возможность выезжать на неоккупированные территории. Украинские военные задерживали таких людей на блокпостах.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: В квартире Гужвы прошли обыски
В квартире Гужвы прошли обыски
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Земля с высоты птичьего полета намного красивее, чем вы представляете (Фото)
Земля с высоты птичьего полета намного красивее, чем вы представляете (Фото)