Вверх
Мобильная версия

Силы АТО уничтожили около 6 единиц бронетехники боевиков

Силы АТО уничтожили около 6 единиц бронетехники боевиков
Украинский военный в зоне АТО
10:46 Пт, 30 Январь 2015 Телеграф

Ориентировочно за сутки было уничтожено около 6 единиц бронетехники боевиков, а потери в живой силе устанавливаются, сообщают в ОК "Север".

Боевики продолжают пытаться осуществить прорыв обороны сил сектора на направлениях населенных пунктов Счастье и Крымское. Позиции украинских войск обстреливают из артиллерии (в основном установки "Град"), а также переводят технику из территории России в Луганском направлении и наращивают силы незаконных вооруженных формирований так называемой "ЛНР". Об этом сообщает пресс-центр оперативного командования "Север" на своей странице в соцсети Facebook.

В пресс-центре "Север" сообщают также о тактике ведения боя боевиками: сначала они открывают огонь из РСЗО, затем из ствольной артиллерии, а только потом применяют бронегруппы, которые поддерживаются до роты пехоты. Также боевики продолжают закидывать ДРГ вглубь территории, которую контролируют украинские военные. Кроме этого, в пресс-центре ОК "Север" не исключают того, что в ближайшие дни будут вестись активные боевые действия в районе Станично-Луганского, Счастья, Крымского, Новотошковского и Трехизбенки.

В пресс-центре также сообщают, что артподразделения сектора исполнили 12 огневых задач, целью которых было подавление огневых позиций боевиков и нанесения ему потерь в живой силе и технике. Так за сутки в районе Родаково силам АТО удалось уничтожить около 6 единиц бронетехники. Потери боевиков в живой силе пока не установлены.

Также сообщается, что боевики обстреляли позиции военных сектора 24 раза. В пресс-центре отмечают, что боевики наносят огневые удары из жилых кварталов, понимая, что украинские военные не будут стрелять в ответ. Кроме этого, по н.п. Крымское и Счастье по 8 раз открывали огонь, а трижды - по Станице Луганской. Кроме этого, сообщается, что из "Градов" обстреляли Луганскую теплоэлектростанцию.

Огонь открывали из "Градов" 8 раз, из ствольной артиллерии и минометов 15 раз. Применяли также стрелковое оружие. В пресс-центре также сообщают об обстрелах личного состава в районе Нижнего и Ольхового.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Ромы" сделал шокирующее заявление
Тренер "Ромы" сделал шокирующее заявление
Новости: Диетологи рассказали о вреде сухих завтраков
Диетологи рассказали о вреде сухих завтраков